Сегодня на просторах дзена наткнулась на рецепт сырных палочек из лаваша с плавленым сыром. Плавленый сыр у нас в семействе, почему-то, не жалуют, а лаваш любят, вот и захотелось поэкспериментировать с ним.
Оказалось все ПРОСТО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Сковороду ставит на плиту на средний огонь, пусть нагревается, наливаем чуточку масла.
Сыр натираем на крупной терке. Предпочтительно взять сыр, типа российского. У меня был сметанковый. К сыру добавляем натертый на мелкой терке чеснок, нарезанный зеленый лук и зелень по своему вкусу (я добавила кинзу). Туда же добавляем немного майонеза, сырного соуса (но, можно и без него). Массу солим (если надо), перчим и тщательно вымешиваем.
Разбиваем яйцо в широкую миску (чтобы было удобно макать), добавляем аджику и хорошо размешиваем.
Пласт лаваша разрезаем на четыре части. Получаются куски 20 на 25 см. На каждый пласт выкладываем сырную начинку, сворачиваем лаваш конвертом, хорошо прижимаем, обмакиваем в яйце и отправляем на разогретую сковороду, сначала швом вниз. И обжариваем конвертики с двух сторон на среднем огне до образования корочки с легкой золотистостью. Если пережарите они будут жесткие.
Подавать можно с вашим любимым соусом. А нам очень душевно пошли с кофе.
Приятного аппетита!!
Уважаемые читатели канала Дзен, если есть желание, делитесь своим мнением, особенно если испробуете рецепт. Заранее спасибо.
Лаваш тонкий – 1 пласт
Сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук зеленый - 8 шт.
Зелень - по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соус сырный (не обязательно) – по вкусу
Аджика – по вкусу