Не так давно попробовал альтернативный способ приготовления картошки. Вообще, вся моя семья обладает этот овощ. А уж жареная картошка и вообще в топе из гарниров. А если ещё и с грибами, то съедается прямо из сковородки.
Итак, для приготовления этого гарнира нам потребуется:
Картофель 3-4 клубня.
Масло сливочное, оливковое, растительное по одной столовой ложке.
Соль, перец, орегано, розмарин, тимьян, чеснок (ну или приправу "итальянские травы").
Приготовление:
Нарезаем картошку дольками, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в миску.
Приправляем специями и выкладываем на решетку в духовку
разогретую до 200 градусов. Верхний нагрев с конвекцией. Минут на 20-30. Готовность проверяем зубочисткой.
Дольки получаются румяными, сочными, с аппетитной корочкой. К картошке я обычно подаю соус из сметаны и майонеза смешанных в равных пропорциях с добавлением перца и чеснока.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).