Найти в Дзене
Кулинарное ассорти

Омлет по-испански, по-итальянски и по-тайски

Оглавление

Долгое время считалось, что омлет придумали австрийские бедняки, потому что по классическому рецепту в него добавляли много черствого хлеба. Как оказалось все было с точностью наоборот. Омлет - королевское блюдо. Его придумал в 19 веке венский повар персонально для императора Иосифа Первого. Это официальная версия, но вряд ли она состоятельна, уж очень это распространенное блюдо в каждой кухне мира. Да и что тут особо изобретать, были бы яйца. Рассмотрим сегодня три разных вида этого блюда.

Омлет по Испански

"Тортилла", а если точнее "Тортилла де пататас" так называется омлет по-испански. И помимо яиц содержит обжаренный картофель и возможен лук. Так же испанцы добавляют в тортиллу чеснок, сладкий перец, артишоки.

Нам потребуются 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 6 яиц, 3 столовых ложки оливкового масла , соль и черный молотый перец.

Чистим лук и картофель, тонко режем кружочками. Нам потребуется большая сковорода для такого количества, наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Выкладываем лук и картофель, обжариваем периодически помешивая. Готовим около 15 минут, следя чтобы ни лук ни картофель не подгорели. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем в большой миске яйца, солим и перчим, добавляем картофель с луком. Хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду. Готовим на среднем огне около 6 минут, затем переворачиваем его с помощью тарелки и готовим еще 4 минуты.

Обязательно попробую такой приготовить. Мне кажется можно просто залить картофель взбитыми яйцами и накрыть крышкой, тогда его не придется переворачивать. Хотя возможно я потеряю при этом испанскую изюминку.

Омлет по-итальянски

-2

Теперь это "Фриттата". Он может содержать сыр,овощи, грибы, колбасу и пасту. Нельзя добавлять продукты,содержащие много жидкости. И обязательно запекание в духовке.

Потребуются: 5 яиц, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 картофелина, 100 гр брокколи, 1 столовая ложка сливочного масла и 1 чайная ложка сушеного орегано.

Берем сковороду, в которой можно запекать, растапливаем сливочное масло и периодически помешивая готовим до мягкости измельченный лук, кусочки перца, соцветия брокколи и натертый на крупной терке картофель. Заливаем все взбитыми яйцами, не перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут, чтобы яйца немного схватились. После чего помещаем все в разогретую духовку и запекаем до готовности. Можно посыпать тертым сыром.

Омлет по-тайски

-3

Омлет в Тайланде - одно из самых популярных блюд. Его готовят с мясом, овощами, бобовыми, но обязательно добавляют рыбный соус.

Продукты: 2 больших яйца, 1 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сока лайма, 0,5 ч.л. белого молотого перца, 2 ч.л. арахисового масла.

Взбить яйца, добавляя рыбный соус, сок лайма и перец. Разогреваем масло на среднем огне в неглубокой сковороде. Вливаем яйца, распределяем омлет по поверхности и даем ему схватиться. Выкладываем на тарелку, сворачиваем пополам. Можно нафаршировать любой начинкой.

На завтрак точно приготовлю омлет. Приятного аппетита. С уважением Настя.