Найти в Дзене
Инди Синди

На пикник без мяса. Очень крутые веганские рецепты для пикника

Оглавление

Соевые кусочки с красным луком
Соевые кусочки с красным луком

СОЕВЫЕ КУСОЧКИ НА РЕШЕТКЕ

Один из самых простых и очевидных вариантов для веганского пикника - соевый шашлык, то как мы его готовим. Специи можете смело добавлять ваши любимые)

Нам надо:

Соевые биточки - 200г

Лук - 2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Винный уксус

Соевый соус

Масло

Лавровый лист - 2 шт

Душистый перец

Куркума

Зира

Хмели-сунели

Соль

Если вдруг вы не знаете, что делать с соевыми битками, то всё очень просто: залить кипятком, оставить на полчаса-час (а можно даже недолго отварить, они станут нежные-нежные), пока они не станут мягкими, слить воду :)

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/xmNG_kbYxLw

-2

ШАМПИНЬОНЫ НА РЕШЕТКЕ

Ещё один базовый рецепт для веганского пикника.

Нам надо:

Грибы - 500г

Винный уксус

Растительное масло

Чеснок - 2-3 зубчика

Куркума

Кориандр

Зира

Соль

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/AQ68YhRBcDc

-3
-4

ТОФУ В РАЗЛИЧНЫХ МАРИНАДАХ

Нам надо:

Маринад 1-й: горчичный.

Острая горчица - 2 ст. л. 

Зернистая горчица - 2 ст. л. 

Соль

Вода

Маринад 2-й: томатный.

Томатная паста - 2-3 ст. л. 

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок (мелко порубить)

Вода (имейте в виду, что соус загустеет)

Соль

Чёрный перец

Маринад 3-й: апельсиновый.

Апельсины - 3 шт. 

Соевый соус - 3 ст. л. 

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубчика

Довести до кипения.

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/L8z3g9BzzAM

-5

ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ

Нам надо:

Консервированные ананасы кусочками

Кабачок 

Тофу 

Болгарский перец 

Томатная паста - 2 ст.л.

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубчика

Паприка лепестками

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль

Уксус

Вода

Растительное масло

Шашлычки после приготовления полить оставшимся маринадом-соусом.

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/gETZ0VYSQcQ

-6

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ

Нам надо:

Баклажаны-гриль - 5 шт

Перцы-гриль  - 3 шт

Помидоры свежие - 2 шт

Кинза - 1 пучок

Чеснок

Соль

Уксус

Растительное масло

У нас оставался соус от ананасовых шашлычков и мы использовали его как дополнительную заправку к салату. Вышло очень вкусно, хотя по классике заправка к этому салату состоит только из растительного масла и уксуса. Если у вас есть гриль дома, и вы не готовите этот салат в полевых условиях, советуем пюрировать баклажан блендером -- так будет еще вкуснее.

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/gETZ0VYSQcQ

-7

ГРИБУРГЕРЫ

Нам надо (на 8 штук)

Шампиньоны - 16 штук

Болгарский перец - 1-2 штуки

Тофу - 1 упаковка 250г (т.к. вырезаем кружки, останется много обрезков, т.е. используется не вся пачка)

Баклажан - 1 штука

Салат

Маринад на ваше усмотрение

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/BI5WF9Aq-Wo

-8

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ГРИЛЬ

Нам надо (на 4 порции):

Свёкла молодая - 3 небольших

Руккола - 1 пучок

Тофу - 250г

Тыквенные семечки

Кленовый сироп или просто сахар

Соус Терияки

Бальзамический уксус

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/BI5WF9Aq-Wo

-9

ХОТ ДОГИ ИЗ МОРКОВИ

Сегодня у нас популярный среди иностранных веган-ютуберов рецепт, который уже даже кое-где подают в кафе, в общем, мы решили тоже не отставать и представляем вам в нашей рубрике "На пикник без мяса" хот-доги с морковкой вместо сосиски! Пусть такая замена вас не смущает: это на удивление вкусно, а ещё это отличный и очень необычный рецепт для пикника. В домашних условиях морковку можно зажарить на сковороде, особенно вкусно получится на сковороде-гриль.

Мы сделали более-менее классический вариант - с кетчупом и горчицей, но вы можете поэкспериментировать с более здоровыми соусами, например, с домашним кетчупом или майонезом из кешью. А то и булочки можете сами испечь, если есть вдохновение)

Нам надо:

Морковь - 4-5 шт.

Отвар от моркови - 1/2 стакана

Соевый соус - 6 ст.л.

Винный уксус - 3 ст.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Жидкий дым - 1 ч.л. (можно заменить копчёной паприкой)

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр

Паприка

Красный перец

Чёрный перец

Булочки для хот-догов

Морковь, перед тем как замариновать, надо отварить. Но если её не доварить, то она будет хрустеть, а если переварить - то не будет держать форму. В общем, отварить нужно в меру, как на оливье.

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/Nkw8U5Y5_Pc

-10

ШАШЛЫК ИЗ СЕЙТАНА

Очень вкусный шашлык из сейтана, сейтан - это популярный веганский заменитель мяса, получаемый из пшеничного белка.

Нам надо:

Для сейтана

Глютен (пшеничная клейковина) - 2 ст.

Нутовая мука - 4 ст.л.

Бульон овощной - 2 ст.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паприка

Кориандр

Соль

+ бульон, в котором будем варить сейтан 

Для маринада

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л. (или больше, если сейтан варился в несоленом бульоне)

Винный уксус - 2 ст.л. 

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зб.

Лук - 1 шт.

Паприка копченая (или обычная)

Острый соус (или красный перец)

Подсластитель (по желанию)

Такой шашлык можно сделать и из обычной пшеничной муки, если вымыть из нее крахмал, оставив один только белок. Если не знали о таком способе, то советуем загуглить, о том как это делать есть много информации. Но мы считаем такой способ слишком ресурсозатратным; глютен, конечно, не купишь как муку в любом магазине, но его можно заказать по интернету или купить в вегетарианских магазинах, и это сильно упрощает процесс приготовления сейтана.

Подробный рецепт в видео: https://youtu.be/eOD7Azqrjf8

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА В ПЛЕЙЛИСТЕ ПО ССЫЛКЕ.

Еда
6,93 млн интересуются