Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Капустная запеканка
Овощная запеканка
Творожная запеканка с фруктами
Лазанья из кабачков
Ленивые хачапури
Для приготовления нам потребуется:
Фарш - 400 г
Лук - 3 шт
Яйцо - 4 шт
Помидоры - 7 шт
Кабачки - 3 шт
Сметана - 150 г
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сыр - 100 г
Соль, перец - добавить по вкусу
Шаг 1.
Чистим лук, режем на маленькие кусочки.
Шаг 2.
Ставим сковороду на средний огонь, капаем несколько капель масла, обжариваем лук до золотистости.
Шаг 3.
Добавляем к луку фарш, солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Жарим 5-10 минут на медленном огне.
Шаг 4.
Хорошо моем кабачки, натираем на крупной терке, солим, отжимаем от жидкости.
Шаг 5.
В отдельной емкости смешиваем яйца, соль и сметану, хорошо взбиваем.
Шаг 6.
Помидоры моем, режем кружками.
Шаг 7.
Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 8.
Подготавливаем форму для запекания. Выкладываем слой кабачков - слой фарша - слой кабачков- помидорки.
Шаг 9.
Заливаем яичной смесью и посыпаем сыром.
Шаг 10.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Сверху можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 107,34 ккал
Белки - 9,65
Жиры - 6,54
Углеводы - 3,87