Найти в Дзене
Пока дома

Не знаете, что приготовить на завтрак. Попробуйте вареники ленивые - быстро и сытно

Оглавление

Как быстро и просто приготовить на завтрак сытное блюдо. Вспомним рецепт вареников. Именно так их готовили в советское время и в детских садах, и в столовых. Назывались они "ленивые", наверное, потому, что на их приготовление уходило немного времени. Не надо было долго стоять у плиты. Даже начинающий кулинар спокойно мог справиться с приготовлением этого блюда.

Продукты для приготовления найдутся в каждом доме. Из посуды нужны только глубокая миска, разделочная доска и кастрюля для варки. Пока греется чайник, успеете замесить тесто для вареников.

Способ приготовления.

Надо взять яйца, и взбить их с солью и сахаром. Затем добавить мягкий, без крупинок, творог. Всё хорошо перемешать.

Всыпать манку и ещё раз размешать. Оставить минут на 10-20. За это время манная крупа набухнет.

Небольшими порциями добавляем муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.

Доску посыпаем мукой, и выкладываем получившееся тесто. Раскатываем в форму колбаски.

Тесто в форме колбаски.
Тесто в форме колбаски.

Нарезаем тесто поперёк на небольшие кусочки.

Тесто, нарезанное на небольшие кусочки.
Тесто, нарезанное на небольшие кусочки.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 л воды. Немного солим. Доводим воду до кипения. Порциями опускаем вареники. После того, как вареники всплывут, варим 2-3 минуты. Вынимаем и запускаем новую порцию.

Лучше есть сразу, пока горячие. Можно со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с любым вареньем. Вот и всё. Завтрак готов.

Ленивые вареники готовы.
Ленивые вареники готовы.

Продукты для приготовления.

Творог мягкий.....................400 г

Манная крупа......................100 г

Мука........................................150 г + для посыпки

Яйца........................................2 шт.

Сахар......................................50-70 г

Соль.........................................1/3 ч. ложки соли.

Ванилин на кончике ножа.

Еда
6,93 млн интересуются