Как быстро и просто приготовить на завтрак сытное блюдо. Вспомним рецепт вареников. Именно так их готовили в советское время и в детских садах, и в столовых. Назывались они "ленивые", наверное, потому, что на их приготовление уходило немного времени. Не надо было долго стоять у плиты. Даже начинающий кулинар спокойно мог справиться с приготовлением этого блюда.
Продукты для приготовления найдутся в каждом доме. Из посуды нужны только глубокая миска, разделочная доска и кастрюля для варки. Пока греется чайник, успеете замесить тесто для вареников.
Способ приготовления.
Надо взять яйца, и взбить их с солью и сахаром. Затем добавить мягкий, без крупинок, творог. Всё хорошо перемешать.
Всыпать манку и ещё раз размешать. Оставить минут на 10-20. За это время манная крупа набухнет.
Небольшими порциями добавляем муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.
Доску посыпаем мукой, и выкладываем получившееся тесто. Раскатываем в форму колбаски.
Нарезаем тесто поперёк на небольшие кусочки.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 л воды. Немного солим. Доводим воду до кипения. Порциями опускаем вареники. После того, как вареники всплывут, варим 2-3 минуты. Вынимаем и запускаем новую порцию.
Лучше есть сразу, пока горячие. Можно со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с любым вареньем. Вот и всё. Завтрак готов.
Продукты для приготовления.
Творог мягкий.....................400 г
Манная крупа......................100 г
Мука........................................150 г + для посыпки
Яйца........................................2 шт.
Сахар......................................50-70 г
Соль.........................................1/3 ч. ложки соли.
Ванилин на кончике ножа.