Дичь с белыми грибами и ароматными травами — идеальное сочетание. Убедитесь в этом, приготовив стейки из лося незатейливым способом!
📝Ингредиенты:
✔0,8 килограмма стейка стриплойн из лося;
✔100 грамм сливочного масла;
✔0,4 килограмма белых грибов;
✔по 1,5 столовых ложки свежих петрушки, розмарина и тимьяна;
✔соль и свежемолотый перец по вкусу;
✔4-5 зубчиков чеснока.
🍴Способ приготовления:
Достаньте сливочное масло размягчаться. Предварительно размороженные стейки промойте и обсушите разовыми полотенцами. Посолите, поперчите, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Поставьте разогреваться угли в барбекю. Приготовьте соус — смешайте половину масла с травами в небольшой мисочке. Нанесите смесь на мясо с одной стороны. Положите на сковороду, добавьте оставшееся масло и измельчённый чеснок, закройте крышкой, оставьте готовиться на 30 минут.
Откройте стейки, полейте растопившимся маслом, оставьте ещё на 30 минут под крышкой. Теперь добавьте нашинкованные грибы и оставьте готовиться на 10-15 минут. Проверьте грибы — если они готовы, снимайте стейки, дайте отдохнуть 7-8 минут, нарезайте и подавайте на стол.
Мясо, приготовленное таким способом, лучше всего запивать красным вином, но, подойдёт и пиво любимого сорта. Наслаждайтесь!
--------
Купить стейки из дичи, можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас большой выбор дикого мяса, деликатесов из дичи и полуфабрикатов.
Дикоед - самая натуральная еда!