Найти в Дзене

Стейк лося с белыми грибами

Оглавление

Дичь с белыми грибами и ароматными травами — идеальное сочетание. Убедитесь в этом, приготовив стейки из лося незатейливым способом!

📝Ингредиенты:

✔0,8 килограмма стейка стриплойн из лося;

✔100 грамм сливочного масла;

✔0,4 килограмма белых грибов;

✔по 1,5 столовых ложки свежих петрушки, розмарина и тимьяна;

✔соль и свежемолотый перец по вкусу;

✔4-5 зубчиков чеснока.

🍴Способ приготовления:

Достаньте сливочное масло размягчаться. Предварительно размороженные стейки промойте и обсушите разовыми полотенцами. Посолите, поперчите, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Поставьте разогреваться угли в барбекю. Приготовьте соус — смешайте половину масла с травами в небольшой мисочке. Нанесите смесь на мясо с одной стороны. Положите на сковороду, добавьте оставшееся масло и измельчённый чеснок, закройте крышкой, оставьте готовиться на 30 минут.

Откройте стейки, полейте растопившимся маслом, оставьте ещё на 30 минут под крышкой. Теперь добавьте нашинкованные грибы и оставьте готовиться на 10-15 минут. Проверьте грибы — если они готовы, снимайте стейки, дайте отдохнуть 7-8 минут, нарезайте и подавайте на стол.

Мясо, приготовленное таким способом, лучше всего запивать красным вином, но, подойдёт и пиво любимого сорта. Наслаждайтесь!

--------

Купить стейки из дичи, можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас большой выбор дикого мяса, деликатесов из дичи и полуфабрикатов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются