115 подписчиков

Картофельные крокеты

Время: 52 мин.

Сложность: легко

Количество: 15 крокетов

Описание блюда:

Паула Дин обваливает остатки картофельного пюре в панировочных сухарях и обжаривает во фритюре до золотистой хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • 4 ст. картофельного пюре
  • 2 ст. л. молока
  • Соль
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 взбитое яйцо
  • Просеянные панировочные сухари
  • Арахисовое масло, чтобы налить слоем 1,5 см.
Время: 52 мин.  Сложность: легко Количество: 15 крокетов  Описание блюда: Паула Дин обваливает остатки картофельного пюре в панировочных сухарях и обжаривает во фритюре до золотистой хрустящей корочки.

Приготовление:

К картофельному пюре добавьте молоко, соль, перец, нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку. Охладите и сформируйте шарики ложкой для мороженого. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте каждый шарик в масле до румяной корочки со всех сторон.

Кулинарный совет: Обжаривайте крокеты маленькими партиями, чтобы на каждый шарик приходилось до 5 см. свободного пространства. Не перегружайте сковороду. Благодаря этому крокеты не будут крошиться.