Найти тему
Clever

Вы точно не видели, как растет то, что мы едим

Оглавление

Множество продуктов мы едим и не задумываемся, как ни растут, откуда появляются. Сегодня покажу некоторые из них. Конечно, все мы живем в разных местах и посещали разные уголки нашей планеты, поэтому какая-то информация в этом посте будет для вас не новой, но что-то точно удивит. Преступим!

Орехи кешью

Всем известные и всеми любимые орехи растут на мясистых плодах. Оболочка находится под плодом. А скорлупа представляется настоящей опасностью. При контакте с ней возникает химический ожог. Именно поэтому перед употреблением кешью проходят процедуру термической обработки. Согласитесь, напоминают перцы фаршированные?

Арахис

А арахис напоминает картошку, его тоже нужно выкапывать. На самом деле, арахис - это земляные бобы, ведь, как известно, его плоды растут в стручках. Начинают расти они не под землей, но во время дозревания врастают, поэтому их надо выкапывать.

Ананасы

Нет, не на пальмах, и не тропический фрукт, а трава. Это не тропический кустарник, привыкший к недостатку влаги, а настоящая трава! Это растение приносило людям пользу еще многие века назад. До открытия Америки местные племена выращивали ананасы для получения кисло-сладких плодов и крепкого волокна, шедшего на изготовление одежды, циновок, рыбацких сетей и корзин.

Кунжут

А вот и любимые семечки на булочках. Растет именно таким образом и чем-то отдаленно напоминает горошек.

Корица

Это всего лишь высушенная кора дерева. Как вам деревянная приправа?

Спаржа

Растет прямо из земли. Побеги считали деликатесом еще 2500 лет назад.

-6

Каперсы

Представляют собой закрытые бутоны кустарника. Основные трудности вызывает правильная обработка бутонов, так как нам известен именно вкус обработанных каперсов

-7

Миндаль

Произрастает в зеленой скорлупе на дереве. Является излюбленным лакомством множества людей из-за своего нежного вкуса и изысканного аромата. Кстати, с теми, кто особо следит за фигурой, аромат может сыграть плохую шутку. Он вызывает большой аппетит.

-8

Киви

Своим видом напоминает виноград и растет гроздьями. Все мы привыкли к киви зеленого цвета, но в 1992 году в Новой Зеландии вывели еще более сладкий вид - желтый киви.

Папайя

Папайя растет гроздьями. У нее два неофициальных названия - "Хлебное дерево" и ""Дынное дерево". Дынным, потому что папайя по форме напоминает дыню. А Хлебное из-за запаха при запекании. В точности как хлеб.

-10

Спасибо за внимание, пишите комментарии. Больше интересных статей на нашем канале. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются