Множество продуктов мы едим и не задумываемся, как ни растут, откуда появляются. Сегодня покажу некоторые из них. Конечно, все мы живем в разных местах и посещали разные уголки нашей планеты, поэтому какая-то информация в этом посте будет для вас не новой, но что-то точно удивит. Преступим!
Орехи кешью
Всем известные и всеми любимые орехи растут на мясистых плодах. Оболочка находится под плодом. А скорлупа представляется настоящей опасностью. При контакте с ней возникает химический ожог. Именно поэтому перед употреблением кешью проходят процедуру термической обработки. Согласитесь, напоминают перцы фаршированные?
Арахис
А арахис напоминает картошку, его тоже нужно выкапывать. На самом деле, арахис - это земляные бобы, ведь, как известно, его плоды растут в стручках. Начинают расти они не под землей, но во время дозревания врастают, поэтому их надо выкапывать.
Ананасы
Нет, не на пальмах, и не тропический фрукт, а трава. Это не тропический кустарник, привыкший к недостатку влаги, а настоящая трава! Это растение приносило людям пользу еще многие века назад. До открытия Америки местные племена выращивали ананасы для получения кисло-сладких плодов и крепкого волокна, шедшего на изготовление одежды, циновок, рыбацких сетей и корзин.
Кунжут
А вот и любимые семечки на булочках. Растет именно таким образом и чем-то отдаленно напоминает горошек.
Корица
Это всего лишь высушенная кора дерева. Как вам деревянная приправа?
Спаржа
Растет прямо из земли. Побеги считали деликатесом еще 2500 лет назад.
Каперсы
Представляют собой закрытые бутоны кустарника. Основные трудности вызывает правильная обработка бутонов, так как нам известен именно вкус обработанных каперсов
Миндаль
Произрастает в зеленой скорлупе на дереве. Является излюбленным лакомством множества людей из-за своего нежного вкуса и изысканного аромата. Кстати, с теми, кто особо следит за фигурой, аромат может сыграть плохую шутку. Он вызывает большой аппетит.
Киви
Своим видом напоминает виноград и растет гроздьями. Все мы привыкли к киви зеленого цвета, но в 1992 году в Новой Зеландии вывели еще более сладкий вид - желтый киви.
Папайя
Папайя растет гроздьями. У нее два неофициальных названия - "Хлебное дерево" и ""Дынное дерево". Дынным, потому что папайя по форме напоминает дыню. А Хлебное из-за запаха при запекании. В точности как хлеб.
Спасибо за внимание, пишите комментарии. Больше интересных статей на нашем канале. Подписывайтесь!