Новые исследования в мире диетологии доказали токсичность и опасность овощей и фруктов, которые мы едим каждый день.
А ведь мы и не подозревали, что самые обычные продукты тоже имеют свои скелеты в шкафу.
Страшно подумать, но они могут привести к отравлению и даже смерти!
В ТОП-5 токсичных продуктов входят:
- Клубника и шпинат. По результатам исследований, именно они накапливают самое большое количество пестицидов.Очевидно, что бесконтрольно лакомиться клубникой не стоит, все хорошо, но в меру. И не забывайте тщательно промывать ягоды.
- Персики, абрикосы и вишня. В косточках этих плодов содержится небольшое, но смертельное количество цианида. Поэтому косточки лучше не разгрызать и в пищу не употреблять, даже если очень хочется :)
- Миндаль. Всем известно, что этот орех содержит большое количество незаменимых жирных кислот, но вместе с тем в нем также присутствует цианид. Его удаляют при обработке в пищу, однако злоупотреблять миндалем также не стоит.
- Томаты. Да, всеми любимый овощ тоже может быть опасным, в листьях и стеблях содержится крайне токсичное вещество – гликоалкалоид. Тщательнее мойте и обрабатывайте томаты перед тем, как нарезать салатик на ужин.
- Картофель. Овощ, который присутствует в той или иной степени на каждом столе. Как ни удивительно, но клубни картофеля тоже могут быть опасны для здоровья человека. О наличии токсинов можно узнать по зеленому цвету овоща. Остерегайтесь картофеля с таким оттенком кожуры сами и лучше сделайте пюре ребенку из молодого картофеля или клубней розовых сортов.
Как вы могли убедиться, даже полезные овощи и фрукты могут таить в себе множество неприятных тайн.
Но помните: важно везде соблюдать меру, не игнорировать правила обработки продуктов перед употреблением в пищу и не паниковать :)
Современная диетология – наука, которая не стоит на месте. Ученые выявили, что множество первопричин болезней «закопано» именно в ежедневном рационе человека, начиная от банального лишнего веса и заканчивая тонзиллитом.
Да-да, вы не ослышались. Хронический тонзиллит связан с иммунитетом, точнее с его ослаблением, и первый червь, планомерно подтачивающий защитные функции организма, – интоксикация, вызванная определенными продуктами питания. Вот такие сложные, но вполне объяснимые связи.
Но об этом в другой раз :)
Спасибо за ваше внимание! Будем очень признательны за лайки, подписывайтесь на канал, вас ждет много всего интересного из мира диетологии и профессии диетолога простым и доступным языком!
Берегите себя и своих близких.
До скорых встреч!