ккал 126 на 100 г БЖУ 8.4/4.3/12.7
ингредиенты:
- 3 яйца
- ванилин по вкусу
- 3 ст.л. рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
- мягкий творог
- протёртая малина
- голубика по желанию
приготовление:
1. Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить охлаждёнными до густой пены. Желтки отдельно взбить с подсластителем, разрыхлителем. Вместе их соединить. В полученную смесь постепенно добавить муку и тщательно перемешать. На противень с бортиками выстелить силиконовый коврик или пергамент. Вылить тесто и ровно распределить его (толщина 0.5-1 см). Духовку предварительно разогреть до 180С.
2. Выпекать в течении 10-15 минут. Готовый бисквит переложить на ровную поверхность, полностью накрыть полотенцем и дать остыть.
3. Для начинки смешать творог с потёртой малиной. Смазать получившимся кремом всю поверхность коржа, по желанию ещё добавить мелко нарезанную голубику, скатать в рулет. Поставить на 10-15 минут в холодильник, чтобы он пропитался и застыл. Разрезать на ровные части и можно наслаждаться.