Найти в Дзене
Dasha Yakovich

Рулет с ягодно-творожной начинкой

Оглавление

 ккал 126 на 100 г                                                     БЖУ 8.4/4.3/12.7

ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ванилин по вкусу
  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу
  • мягкий творог
  • протёртая малина
  • голубика по желанию

приготовление:

1. Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить охлаждёнными до густой пены. Желтки отдельно взбить с подсластителем, разрыхлителем. Вместе их соединить. В полученную смесь постепенно добавить муку и тщательно перемешать. На противень с бортиками выстелить силиконовый коврик или пергамент. Вылить тесто и ровно распределить его (толщина 0.5-1 см). Духовку предварительно разогреть до 180С.

2. Выпекать в течении 10-15 минут. Готовый бисквит переложить на ровную поверхность, полностью накрыть полотенцем и дать остыть.

3. Для начинки смешать творог с потёртой малиной. Смазать получившимся кремом всю поверхность коржа, по желанию ещё добавить мелко нарезанную голубику, скатать в рулет. Поставить на 10-15 минут в холодильник, чтобы он пропитался и застыл. Разрезать на ровные части и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются