Найти в Дзене
Наталья Миллер

Всем любителям картошки обязательно приготовить"Картофельные лодочки"

Берем:

 8 крупных картофелин

 200 грамм ветчины

 150 грамм твердого сыра

 стакан сметаны любой жирности

 половина луковицы

 половина пучка укропа

 половина пучка петрушки

 соль

 молотый перец по вкусу

Как готовим:

Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются