С детства моим любимым первым блюдом является суп лапша. Я часто вспоминаю, как моя бабушка замешивала тесто, раскатывала, и мы вместе делали лапшу. А еще помню у нас была лапшерезка и мы ей активно пользовались. И какой же вкусный и ароматный суп получался.
Детство давно прошло. Я теперь балую домашней лапшой своих детей. Лапшу я обычно варю из домашних кур, либо петухов. Когда домашняя курятина заканчивается, покупаю суповых кур.
Но ни в коем случае не бройлерных!
От бройлерных нет такого навара и вкус другой.
Для приготовления наваристого супа нам понадобится:
Суповая курица - 1 шт. (обычно они весят около 1 кг)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль по вкусу
Для теста:
яйца - 3 шт.
вода - 1 стакан
подсолнечное масло 3 ст. ложки
мука
щепотка соли
Курицу ставим на огонь и варим. Суповую курицу нужно варить долго, часа полтора, а может и два. Нужно смотреть, чтоб мясо стало мягким.
Пока варится курица, замешиваем тесто. Я обычно в чашке смешиваю яйца, воду, соль, подсолнечное масло, а потом постепенно всыпаю муку. Замешиваем тесто. Точное количество муки дать не могу, потому, что стаканы могут быть разные, размер яиц тоже. Муку я всегда сыплю на глаз.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, обильно посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Нарезанную лапшу я раскладываю на противень и даю подсохнуть.
Когда курица будет готова, вытаскиваем ее из кастрюли, даем немного остыть и отделяем мясо от костей.
Лук мелко режем и отправляем в бульон. Морковь трем на терке и тоже отправляем вариться. Засыпаем лапшу. Варим до готовности (минут 10-15).
Куриное мясо можно отправить вариться в кастрюлю вместе с лапшой, а можно подать отдельно на стол. Это на любителя.
Картошку я в суп лапшу не кладу, так как по моему мнению она портит вкус. Лук и морковь не пережариваю, потому что тоже меняется вкус не в лучшую сторону.
При подаче на стол суп рекомендую посыпать зеленью.
Приятного аппетита!