Найти в Дзене
Магия вкуса

Любимая домашняя лапша

С детства моим любимым первым блюдом является суп лапша. Я часто вспоминаю, как моя бабушка замешивала тесто, раскатывала, и мы вместе делали лапшу. А еще помню у нас была лапшерезка и мы ей активно пользовались. И какой же вкусный и ароматный суп получался.

Детство давно прошло. Я теперь балую домашней лапшой своих детей. Лапшу я обычно варю из домашних кур, либо петухов. Когда домашняя курятина заканчивается, покупаю суповых кур.

Но ни в коем случае не бройлерных!

От бройлерных нет такого навара и вкус другой.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Для приготовления наваристого супа нам понадобится:

Суповая курица - 1 шт. (обычно они весят около 1 кг)

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль по вкусу

Для теста:

яйца - 3 шт.

вода - 1 стакан

подсолнечное масло 3 ст. ложки

мука

щепотка соли

Курицу ставим на огонь и варим. Суповую курицу нужно варить долго, часа полтора, а может и два. Нужно смотреть, чтоб мясо стало мягким.

Пока варится курица, замешиваем тесто. Я обычно в чашке смешиваю яйца, воду, соль, подсолнечное масло, а потом постепенно всыпаю муку. Замешиваем тесто. Точное количество муки дать не могу, потому, что стаканы могут быть разные, размер яиц тоже. Муку я всегда сыплю на глаз.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, обильно посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Нарезанную лапшу я раскладываю на противень и даю подсохнуть.

Когда курица будет готова, вытаскиваем ее из кастрюли, даем немного остыть и отделяем мясо от костей.

Лук мелко режем и отправляем в бульон. Морковь трем на терке и тоже отправляем вариться. Засыпаем лапшу. Варим до готовности (минут 10-15).

Куриное мясо можно отправить вариться в кастрюлю вместе с лапшой, а можно подать отдельно на стол. Это на любителя.

Картошку я в суп лапшу не кладу, так как по моему мнению она портит вкус. Лук и морковь не пережариваю, потому что тоже меняется вкус не в лучшую сторону.

При подаче на стол суп рекомендую посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются