Добрый день, дорогие читатели-кулинары. Сегодня поделюсь с вами знанием, который я получила от своей свекрови, настоящей сибирячки.
Когда я только познакомилась с мужем и приехала в их дом, как порядочная невестка принялась помогать по кухне его маме. Захотела отварить яйца на салат, попросила кастрюльку, но она мне дала сковороду с высокими бортиками.
Спорить с ней мне было не резон, но я всё же спросила, почему не в кастрюле.
На что получила ответ - яйца быстрее сварятся и целее будут. В общем, так и вышло. И тогда моя будущая свекровь поделилась ещё секретами.
Макароны, каши, картошку - это всё она также варит в сковороде. Кроме быстроты закипания и варки, плюсы ещё такие:
- не прилипает ко дно
- варится равномерно
- легко следить
- на медленном огне продукты именно варятся а не просто греются, как в кастрюле
На самом деле, это довольно распространенная практика, и рецептов очень вкусных блюд, где требуется одна сковородка - масса.
Публикую, те, которые мне передала свекровь.
Пельмешки.
Жаренные пельмешки, это классика, скажете вы. Но пробовали ли вы жаренно-вареные? Именно такие я готовлю только в сковороде. Сначала обжариваете их до румяной корочки, потом выливаете стакан воды в сковороду и сразу закрываете крышкой, иначе будет очень много брызг.
Они получаются нежными и хрустящими одновременно.
Паста.
Отвариваете макароны любого вида до полуготовности (в сковороде, естественно), сливаете. Готовите любимый соус, добавляете туда наши макароны и доводите до полной готовности, постоянно помешивая.
Уха.
Не удивляйтесь, но рыбаки готовят уху их свежей рыбы в сковороде. Сначала отвариваются овощи, потом добавляют рыбку, т.к. варится она очень быстро. Бульон в сковороде получается более наваристым.