Найти тему
Жизнь после 30

Почему я использую сковороду вместо кастрюли. 3 блюда, которые получаются в ней вкуснее

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели-кулинары. Сегодня поделюсь с вами знанием, который я получила от своей свекрови, настоящей сибирячки.

Когда я только познакомилась с мужем и приехала в их дом, как порядочная невестка принялась помогать по кухне его маме. Захотела отварить яйца на салат, попросила кастрюльку, но она мне дала сковороду с высокими бортиками.

Спорить с ней мне было не резон, но я всё же спросила, почему не в кастрюле.

На что получила ответ - яйца быстрее сварятся и целее будут. В общем, так и вышло. И тогда моя будущая свекровь поделилась ещё секретами.

Макароны, каши, картошку - это всё она также варит в сковороде. Кроме быстроты закипания и варки, плюсы ещё такие:

  • не прилипает ко дно
  • варится равномерно
  • легко следить
  • на медленном огне продукты именно варятся а не просто греются, как в кастрюле

На самом деле, это довольно распространенная практика, и рецептов очень вкусных блюд, где требуется одна сковородка - масса.

Публикую, те, которые мне передала свекровь.

Пельмешки.

Жаренные пельмешки, это классика, скажете вы. Но пробовали ли вы жаренно-вареные? Именно такие я готовлю только в сковороде. Сначала обжариваете их до румяной корочки, потом выливаете стакан воды в сковороду и сразу закрываете крышкой, иначе будет очень много брызг.

Они получаются нежными и хрустящими одновременно.

Паста.

-2

Отвариваете макароны любого вида до полуготовности (в сковороде, естественно), сливаете. Готовите любимый соус, добавляете туда наши макароны и доводите до полной готовности, постоянно помешивая.

Уха.

Не удивляйтесь, но рыбаки готовят уху их свежей рыбы в сковороде. Сначала отвариваются овощи, потом добавляют рыбку, т.к. варится она очень быстро. Бульон в сковороде получается более наваристым.

-3

Конечно, от кастрюль я не откажусь совсем, но но сковорода может заменить их во всём, теперь я точно убедилась!

Еда
6,93 млн интересуются