Готовим быстрое и вкусное блюдо и выбираем к нему винную пару
Во многом благодаря шеф-повару и ресторатору Джейми Оливеру полезная еда стала модной. Один из главных популяризаторов здорового питания, Джейми разрабатывал меню для дорогих ресторанов, футбольных клубов и школьных столовых. Он также ведет активную благотворительную деятельность, а за свой вклад в общественное питание был награжден Орденом Британской империи. Одна из многочисленных кулинарных книг Джейми Оливера включает быстрые блюда из пяти ингредиентов – это очередное подтверждение того, что высокая кухня может быть доступна каждому.
Для приготовления курицы в соусе хойсин понадобятся:
- 400 г куриных ножек
- пучок зеленого лука
- 1-2 свежих перца чили
- 3 обычных или красных апельсина
- 2 столовые ложки соуса хойсин
Разогрейте духовку до 180º градусов, а на плиту поставьте сковороду. Очистите куриные ножки от кожи, положите курицу на сковороду вместе с кожей (она нужна для того, чтобы курица пропиталась жиром и стала более сочной), приправьте морской солью и черным перцем. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой. Затем нарежьте лук, отделив белые луковицы – их нужно бросить на сковородку и, обжарив, поместить вместе с курицей в духовку на 15 минут. После этого уберите кожу, а курицу оставьте готовиться еще на 10 минут. За пару минут до готовности полейте сверху соусом хойсин. Нарежьте апельсины кружочками, выложите сверху курицу и подавайте с зеленью и нарезанным перцем чили.
Рекомендуем выбрать к этому блюду эльзасский рислинг: его яркий цитрусовый аромат хорошо сочетается с апельсинами в блюде, а ощутимая кислотность сбалансирует сладость соуса хойсин.
Еще больше рецептов от звездных шеф-поваров читайте на сайте https://l-wine.ru/