Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Лазанья. Дёшево, вкусно... немного запарно.

Алоха, граждане. Если вы думаете, что лазанью можно продегустировать только в ресторане, то это не так. При определённых усилиях, её можно и дома замутить. Если вы считаете, что это дорогое удовольствие, то это тоже не так - всё дело в продуктозамещении. Главное скилл (умение) не пропить, активно самоизолируясь( я начинаю тихо ненавидеть это слово).

Заинтриговал? Ну тогда давайте по-быстрому расскажу. Пока антидепрессанты не подействовали... Двое малолетних перво-второклассников на "дистанционном"( читай домашнем) обучении... Ну вы поняли. Фото антидепрессантов имеется, но выкладывать не буду(могу, но только в комментах), ибо Дзэн посчитает это пропагандой нездорового образа жизни ( принял же свёклу за расчленёнку))).

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный (я ж дёшево обещал) - килограмм(точнее грамм 800) где-то. Я сам его из куриц добываю. Если есть хотение, то могу вам статью запилить как. Он немного необычный))).
  2. Расплющенные макароны, они же листы для лазаньи, они же листы для бешбармака(мой случай). Дешёвые, ибо казахского производства. Ни разу с итальянскими рядом не лежали, но сойдут. Можно и самим накатать, но геморройно.
  3. Пара средних луковиц.
  4. Четыре-пять-шесть зубчиков чеснока.
  5. Пиптик острого перчика, добытый путём обрезания. Или можно взять сушёный молотый.
  6. Мука - столовая ложка. Томатная паста - 2 столовых ложки.
  7. Молоко(тут должны быть сливки, но мы экономим) - стакан или около того.
  8. Зелень - если есть
  9. Специи: соль, сахар, чёрный молотый перец, тимьян, базилик, орегано кориандр - всё сушёное, уксус(яблочный).
  10. Оливковое масло. Вот только не надо меня в мажоры записывать! Я его в "Пятёрке" со скидками за 172 рубля купил! Поллитры!
-2

Фарш.

Его быстренько обжариваю на сковородке на растительном масле. Он у меня заранее заправлен всяким(лук,чеснок, перец), поэтому других действий с ним не будет. Как только начнёт появляться аппетитная корочка, добавляем томатную пасту(2 ст. л.). Вообще-то, у меня помидорки в собственном соку есть, но мне их жалко и надо концепцию дешевизны соблюдать.

Следом идут специи: щепотка(добрая) молотого кориандра, столько же базилика, ничуть не меньше орегано и пиптик острого перца. Обжаривается полминутки. Затем добавляю чайную ложку уксуса(яблочного) и полторы чайных ложки сахара, полстакана водички. Даю основательно закипеть на маленьком огне и полирую мелко рубленным чесноком. проверяю на соль. Всё. Отставляем в сторону.

Ставлю вариться бешбармаковые пластины и...

-3

Бешамель или около того.

Тут всё просто, мелко нарезанный лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел - экономия превыше всего. Как золотиться начнёт - столовую ложку муки к нему и немного обжарить. Помните, огонь минимальный. Тихонько заливаем молоко, постоянно помешивая и доводим до кипения. После недолгого немногопокипения добавляем черный перец и щепотку тимьяна, солим. Тоже ВСЁ.

Пластины из мучных изделий варил до состояния al dente. То ли братья казахи ни разу не итальянцы, то ли руки у меня не совсем из нужного места растут... Они, несмотря на обильное их умасливание почти все слиплись и порвались. Но это ведь не беда?

-4

Начал укладывать всё в форму для запекания, функцию которой у меня выполняет бабушкин прямоугольный эмалированный судок, предварительно смазав его оливковым маслом. Сначала слой фарша, потом "бешамель", сверху обрывки бешбармачных листов. Потом снова все повторяется. Последний слой листов обильно смазал оливычем - чтоб не высох.

-5

Некоторые скажут: - Ты про сыр забыл!

Нет, не забыл, а пропустил этот шаг. Ибо это уже не дёшево и сердито. Он не обязателен. В магазин идти было лень.

Железные аргументы.

Сверху украсил кружочками помидора. Чисто намекнуть, что здесь он есть.

Сверху перчик и всякое. Это по желанию.
Сверху перчик и всякое. Это по желанию.

Двадцать минут при температуре 200-250 градусов и всё готово.

Шо таки я имею вам сказать? А то, что это чертовски вкусно, несмотря на криворукое исполнение и дешманские продукты! "Итальянские" травы, чуть заметная остринка и сливочность "бешамеля", пропитавшая тесто, сочный фарш...

-8

Короче, пробуйте сами. Да, запарно. Да, потребует от вас времени и множества действий. Но с другой стороны, а что вам делать пока дома сидите? Надо что-то в жизни менять. Хотя бы так.

-9

Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются