Найти тему

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Порций: 10  

Калорийность: 145 ккал  

Время приготовления: 40 минут

Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой.   Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете.

Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные!

-2

Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • мука - около 400 гр.,
  • воды теплая - 250 мл.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог - 500 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт.,
  • свежий зелёный лук - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок,
  • раст. масло - для жарки плацинд.

Как приготовить:

Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто. Хоть наша основа для плацинд - это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.

В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.сли соль крупная (морская), растворите её в  тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. 

Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте  тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.

Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто.

При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло.

Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца.

Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности.  

Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.

Еда
6,23 млн интересуются