Порций: 10
Калорийность: 145 ккал
Время приготовления: 40 минут
Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой. Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете.
Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные!
Ингредиенты:
Для пресного теста:
- мука - около 400 гр.,
- воды теплая - 250 мл.,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- раст. масло - 3 ст. ложки.
Для начинки:
- творог - 500 гр.,
- соль - 1 ч. ложка,
- яйца - 2 шт.,
- свежий зелёный лук - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- раст. масло - для жарки плацинд.
Как приготовить:
Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто. Хоть наша основа для плацинд - это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.
В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.сли соль крупная (морская), растворите её в тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки.
Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.
Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто.
При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло.
Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца.
Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности.
Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.