Далеко не всегда хочется проводить пол дня на кухне, тогда на помощь приходят замороженные продукты, готовые блюда замороженные впрок.
Что же хорошо сохраняет свои вкусовые качества при заморозке?
Сырники.
Жарю сырников сразу большое количество и замораживаю в готовом виде. Для завтрака нужно только с вечера переложить сырники из морозилку в холодильник, а утром разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
Рецепт сырников, которые всегда получаются
Блинчики.
Тоже отличный вариант для заморозки, после размораживания остаются такие же вкусные. Можно делать с начинкой (творог+изюм, фарш, повидло), а можно заморозить без начинки в пакете или контейнере.
Плов.
Никогда бы не думала, что плов после размораживания останется вкусным. Но он остаётся таким же вкусным и может храниться в морозилке до 3х месяцев. А для разморозки достаточно прогреть его на сковороде, добавив немного воды.
Бульон для супа.
Замораживаю в пластиковых бутылках или контейнерах. Размораживаю в холодильнике (ставлю на ночь) или в микроволновке, когда нет времени ждать. Очень выручает такой способ, если остаётся крепкий мясной бульон.
Котлеты.
Ещё одно блюдо, которое после разморозки не теряет вкуса, можно разморозить на сковороде, добавить немного воды и потушить. Котлеты будут как свежеприготовленные.
Я часто замораживаю различные блюда, иногда даже специально готовлю больше порцию, чем можем съесть, чтобы часть отправить в морозилку. В любом случае, такой вариант лучше, чем через пару дней выкинуть готовое, но уже прокисшее блюдо.
А вы замораживаете готовые блюда?
Ставь лайк и подписывайся на канал "Рецептофф"
Проверенные рецепты из доступных продуктов.
Готовьте со мной вкусно и быстро!