Найти тему

Грибная юшка по закарпатски

Оглавление

Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.

Ингредиенты:

  • свежих грибов-300г.;: по вкусу
  • луковица-1 шт.;: по вкусу
  • грибных кубика-2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа.;: по вкусу
  • ложки муки-2ст.;: по вкусу
  • сметана-0,5–1 ст.;: по вкусу
  • зелень.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Грибные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим продукты .

    Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками.       Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться.       Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.
Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками. Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться. Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.

Шаг 2: Варим бульон и подаем к столу.

    Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть.       После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с получившимся бульоном.       Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной.       После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем.       Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы голодать не будете. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе.  Приятного аппетита!
Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть. После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с получившимся бульоном. Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной. После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем. Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы голодать не будете. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грибная юшка по закарпатски

★ Другие рецепты в категории Супы и Грибные супы

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 24.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются