Говорят, два с половиной века назад один немецкий пекарь решил выбрать себе карьеру артиллериста в армии Фридриха Великого. С пушками у него как-то не заладилось. Зато он прославил себя в веках изобретением способа жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Ведь печь на поле боя найти проблематично! Особенно вновь изобретенное блюдо полюбилось берлинцам, потому и получило название «берлинские пончики». Мало того, хитроумные жители научились еще и заполнять жареные пушечные ядра разнообразными начинками…
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин -100 граммов: по вкусу
- Мука пшеничная: 500 граммов
- Дрожжи сухие -1 пакетик: по вкусу
- Сахар: 30 граммов
- Сахар ванильный: 1 пакетик
- Ароматизатор горько-миндальный: 3 капли
- Соль: 1 — чайная ложка
- Яйца сырые: 2 штуки
- Желток: 1 штука
- Молоко слегка теплое: 125 миллилитров
- Жир для обжаривания во фритюре: по вкусу
- Джем или фруктовое пюре: 300 граммов
- Сахар: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пончики»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 2: готовим основу для пончиков.
Шаг 3: начиняем пончики.
Шаг 4: жарим пончики.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Берлинские пончики
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пончики
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 24.01.2012