Казацкий кулеш — это густая насыщенная и очень вкусная похлебка, приготовленная из пшена, сала и картошки. Эти ингредиенты являются основными и в принципе достаточными для приготовления этого блюда. Запорожские казаки, придумавшие кулеш варили его, как правило, на костре. От этого блюдо становилось еще вкуснее и насыщалось ароматом дыма. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить кулеш на костре, где-нибудь на даче или просто на природе. Ну а пока попробуйте приготовить не менее вкусный казацкий кулеш в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свиное сало (желательно с мясными прожилками): 150 грамм
- Пшено: 100 грамм
- Картофель среднего размера: 6 штук
- Лук репчатый: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Петрушка: 1 небольшой пучок
- Питьевая вода: 2 литра
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Супы из субпродуктов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Варим пшено.
Шаг 2: Обжариваем сало.
Шаг 3: Подаем казацкий кулеш.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Казацкий кулеш
★ Другие рецепты в категории Супы и Супы из субпродуктов
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.01.2012