Когда дома есть хлебопечка, можно каждый день себя баловать разнообразной вкусной выпечкой. Причем, особых затрат и времени не требуется. Главное все закинуть в ведро, ничего не забыв, и можно заниматься своими делами)
В хлебопечке можно выпекать не только столовый хлеб, но и различный хлеб к чаю.
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан и 2 ст. ложки
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Сухое молоко - 2 ст. ложки
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст.ложки
- Лимонная корочка - 2 ст. ложки
- Мак - 0,25 стакана
- Мускатный орех - 0,25 ч. ложки
- Дрожжи - 2 ч. ложки
Сегодня у нас маковый хлеб с апельсиновой корочкой.
Вместо лимонной корочки можно использовать апельсиновую.
Когда чистим лимоны и апельсины, корочки выбрасывать не нужно. Их можно натереть на терке и убрать в морозилку. В замороженном виде они не теряют свои вкусовые качества и всегда будут под рукой.
Мерный стакан 230 мл - прилагается к хлебопечке
- Ведро смазать растительным маслом и установить лопатку тестомешалки.
- Ингредиенты закладывать в порядке, как указано в рецептуре, не перемешивая между собой.
- Вода должна быть теплой.
- Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
- Апельсиновую корочку натереть на крупной терке.
Все ингредиенты кладем без горки
Ведро с ингредиентами установить в хлебопечку, нажать на кнопку СКОРЫЙ и через 2 часа хлебушек будет готов.
Хлеб получается высоким, пушистым, мягким и ароматным. Приятного аппетита!
Другие рецепты хлеба можно посмотреть если пройтись по ссылкам:
Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!