Это мясное блюдо,тефтели,полюбившееся всем людям,что же оно представляет из себя? Тефтели- это шарики,похожие на орешек. Они могут состоять из любого вида мяса: рыбного или овощного, мясного,но обязательно панированные в муке и обжаренные в масле, часто даже и тушеные. Тефтели отличаются от котлет по разными признакам, например, самой пригодной для тефтелей мукой,является рисовая, или же тефтели мы панируем всегда в муке,а вот для котлет используют еще и сухари.А популярны тефтели тем,что в их состав входит рис. Он придает мясу воздушность и легкость. Особый вкус тефтелям дает репчатый лук и яйца. А Вы знаете, откуда пришло к нам это блюдо? Оно родом из тюрской кухни. В странах,впервые появившиеся тефтели подавали с различными подливками и добавками.
Ингредиенты:
- Чеснок-1 долька;: по вкусу
- Томатный соус-3ст.л.;: по вкусу
- Морковь-2 шт.;: по вкусу
- Лук репчатый- 2 шт.;: по вкусу
- Грибы шампиньоны-300г.;: по вкусу
- Сметана-3ст.л.;: по вкусу
- Бульон овощной-1л.;: по вкусу
- Фарш с рисом-500г.: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из мясного фарша»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Приготовим фарш.
Шаг 2: Обжариваем овощи.
Шаг 3: Доводим до готовности тефтели.
Шаг 4: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мясные тефтели в горшочке
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из мясного фарша
★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 21.01.2012