Найти тему

Мясные тефтели в горшочке

Это мясное блюдо,тефтели,полюбившееся всем людям,что же оно представляет из себя? Тефтели- это шарики,похожие на орешек. Они могут состоять из любого вида мяса: рыбного или овощного, мясного,но обязательно панированные в муке и обжаренные в масле, часто даже и тушеные. Тефтели отличаются от котлет по разными признакам, например, самой пригодной для тефтелей мукой,является рисовая, или же тефтели мы панируем всегда в муке,а вот для котлет используют еще и сухари.А популярны тефтели тем,что в их состав входит рис. Он придает мясу воздушность и легкость. Особый вкус тефтелям дает репчатый лук и яйца. А Вы знаете, откуда пришло к нам это блюдо? Оно родом из тюрской кухни. В странах,впервые появившиеся тефтели подавали с различными подливками и добавками.

Ингредиенты:

  • Чеснок-1 долька;: по вкусу
  • Томатный соус-3ст.л.;: по вкусу
  • Морковь-2 шт.;: по вкусу
  • Лук репчатый- 2 шт.;: по вкусу
  • Грибы шампиньоны-300г.;: по вкусу
  • Сметана-3ст.л.;: по вкусу
  • Бульон овощной-1л.;: по вкусу
  • Фарш с рисом-500г.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из мясного фарша»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Приготовим фарш.

    Так как у меня фарш был готов, я сразу же приступила к лепке шариков. А Вы для приготовления фарша должны сделать следующее : взять мясо,которое Вы предпочитаете и закинуть в мясорубку,после чего почистить лук и разрезать на четыре части,затем закинуть к мясу.Все это тщательно измельчаем в мясорубке. После того,как фарш готов,закидывайте в него где-то 150- 200 гр, затем можете добавить немного сметаны и чеснока. Все это хорошо перемешиваем.
Так как у меня фарш был готов, я сразу же приступила к лепке шариков. А Вы для приготовления фарша должны сделать следующее : взять мясо,которое Вы предпочитаете и закинуть в мясорубку,после чего почистить лук и разрезать на четыре части,затем закинуть к мясу.Все это тщательно измельчаем в мясорубке. После того,как фарш готов,закидывайте в него где-то 150- 200 гр, затем можете добавить немного сметаны и чеснока. Все это хорошо перемешиваем.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

    Для начала нарежем все овощи.Возьмем шампиньоны и хорошо промоем,затем нарежем тоненькими дольками. Морковочку натрем на средней терке,а лук порежем маленькими кубиками. Все ингредиенты закидываем в сковороду с оливковым маслом и затем добавляем немного сметаны и томата.
Для начала нарежем все овощи.Возьмем шампиньоны и хорошо промоем,затем нарежем тоненькими дольками. Морковочку натрем на средней терке,а лук порежем маленькими кубиками. Все ингредиенты закидываем в сковороду с оливковым маслом и затем добавляем немного сметаны и томата.

Шаг 3: Доводим до готовности тефтели.

    Итак,варим наши тефтели в кастрюле до готовности. После вынимаем их и выкладываем в горшочек, после чего заливаем сверху готовую подливу.       Заливаем все это овощным бульоном. Только оставьте головки тефтелек немного открытыми.Затем засыпаем приправы. Я использовала: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. За 5 минут до готовности забрасываем лавровый лист. После чего отправляем горшочек в духовку и ставим температуру 190 градусов.Оставляем готовиться на минут 30.
Итак,варим наши тефтели в кастрюле до готовности. После вынимаем их и выкладываем в горшочек, после чего заливаем сверху готовую подливу. Заливаем все это овощным бульоном. Только оставьте головки тефтелек немного открытыми.Затем засыпаем приправы. Я использовала: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. За 5 минут до готовности забрасываем лавровый лист. После чего отправляем горшочек в духовку и ставим температуру 190 градусов.Оставляем готовиться на минут 30.

Шаг 4: Подаем.

    Пока тефтели готовятся,мы можем приготовить картошечку пюре. Для этого нам понадобится картофель,4 яйца,50гр. сливочного масла и молоко. Так же на закусочку можно еще взять квашеной капусточки. Как приготовились наши тефтельки, достаем благоухающий горошек и закидываем в блюдо. Такой рецепт очень пригож для всех,а к тому же и очень вкусный.  Приятного аппетита!
Пока тефтели готовятся,мы можем приготовить картошечку пюре. Для этого нам понадобится картофель,4 яйца,50гр. сливочного масла и молоко. Так же на закусочку можно еще взять квашеной капусточки. Как приготовились наши тефтельки, достаем благоухающий горошек и закидываем в блюдо. Такой рецепт очень пригож для всех,а к тому же и очень вкусный. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мясные тефтели в горшочке

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из мясного фарша

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 21.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются