Привет, друзья. Сегодня сидя за чашечкой кофе и смотря в окно, размышляя на тему, когда же закончится самоизоляция, наступит лето и все мы войдем в нормальный ритм жизни, мне почему-то захотелось отведать старинное русское блюдо - блинчики. Но не просто блинчиков, а необычных. Вспомнила, как в детстве мне бабушка готовила блины с начинкой. Блины с припёком, так они называются. Это старинный рецепт традиционной русской кухни. Блины оригинально выглядят, у них интересный вкус, они гармонично смотрятся на праздничном столе. Легкие в приготовлении. Их сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка. Обязательно попробуйте приготовить их, а наградой вам будет отменный вкус, и заряд сытости.
Для приготовления таких блинов, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г. муки
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 500 мл. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г. зеленого лука
- 300 г. шампиньонов
- 1 стручок сладкого перца
- растительное масло
- молотый черный перец
1. Муку нужно просеять с солью. В отдельной миске смешать сахар, яйца, молоко и 2 столовые ложки масла. Добавляем мучную массу и тщательно перемешаем блендером. Оставляем на 10 минут.
2. Промываем под струей проточной воды зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем колечками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, чистим и нарезаем кубиками. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем мякоть маленькими кубиками.
3. На сковороде обжариваем грибы, сладкий перец, в конце добавляем зеленый лук, нужно слегка поперчить и жарить еще 3 минуты.
4. Далее печем блины. Для этого смазываем сковороду растительным маслом без запаха, выливаем подготовленное тесто и сверху распределяем приготовленный припек. Когда блин подрумянится, пере верните его и жарьте до готовности. Аналогичным образом испеките все оставшиеся блины.