Найти тему

Котлеты из цветной капусты

Оглавление

Что-то мы в последнее время всё мясо да мясо... Хочется чего-нибудь полегче, более диетическое. Чтобы и вкусно, и для желудка полезно. А давайте котлеты пожарим. Да без мяса, без мяса. Легонькие такие котлеты из цветной капусты. Не пробовали? А зря! Между прочим, цветная капуста усваивается организмом гораздо лучше всех ее собратий, а уж про пользу я и не говорю. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Укроп: 2 веточки
  • Капуста цветная: 1 кг
  • Яйца: 2 штуки
  • Мука: половина стакана
  • Петрушка свежая: 2 веточки
  • Масло растительное для обжаривания: по вкусу
  • Соль по вкусу: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Шаг 1: готовим капусту.

    Для начала ее надо аккуратненько разобрать по соцветьям, естественно, вымыть и сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Пусть поварится. только недолго, минут 5-6. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. И пусть остынет.
Для начала ее надо аккуратненько разобрать по соцветьям, естественно, вымыть и сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Пусть поварится. только недолго, минут 5-6. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. И пусть остынет.

Шаг 2: Шаг 2: готовим капустную массу.

    Прежде всего остывшую капусту надо хорошенько измельчить. Можно сделать это с помощью обычного ножа, но проще воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой. Некоторые хозяйки используют для этих целей блендер. И тоже, говорят, неплохо получается. Затем измельченную массу отправляем в миску, добавляем к ней яйца, соль, муку и замешиваем саму котлетную массу. На последнем этапе для аромата положим мелко нарезанные укроп и петрушку. И опять, разумеется, все перемешаем.
Прежде всего остывшую капусту надо хорошенько измельчить. Можно сделать это с помощью обычного ножа, но проще воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой. Некоторые хозяйки используют для этих целей блендер. И тоже, говорят, неплохо получается. Затем измельченную массу отправляем в миску, добавляем к ней яйца, соль, муку и замешиваем саму котлетную массу. На последнем этапе для аромата положим мелко нарезанные укроп и петрушку. И опять, разумеется, все перемешаем.

Шаг 3: Шаг 3: жарим котлеты.

    Сковородку надо предварительно разогреть, добавив туда немного растительного масла. А сейчас берем ложкой нашу массу - и на сковородку ее! Только сильный огонь делать не стоит. Так, средненький. Каждую сторону жарим минутки четыре. Если почувствуете, что масла маловато - добавьте. Всё, можно кушать.
Сковородку надо предварительно разогреть, добавив туда немного растительного масла. А сейчас берем ложкой нашу массу - и на сковородку ее! Только сильный огонь делать не стоит. Так, средненький. Каждую сторону жарим минутки четыре. Если почувствуете, что масла маловато - добавьте. Всё, можно кушать.

Шаг 4: Шаг 4: подаем на стол.

    При подаче эти котлеты рекомендуется поливать сырным соусом. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, растворив мелко натертый твердый сыр в горячем молоке или сливках. Если хочется поострее, в соус рекомендуют добавить лимонный сок, перец, соль. Но это - на любителя.  Приятного аппетита!
При подаче эти котлеты рекомендуется поливать сырным соусом. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, растворив мелко натертый твердый сыр в горячем молоке или сливках. Если хочется поострее, в соус рекомендуют добавить лимонный сок, перец, соль. Но это - на любителя. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Котлеты из цветной капусты

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 16.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются