Приветствую! Расскажу, как я готовлю пельмешки для своей семьи.
Нужно для теста:
· 2 ст. воды;
· 1 ч.л. соли;
· мука.
Нужно для фарша (пропорции лука и мяса примерно равны):
· мясо говядины;
· лук;
· соль;
· молотый перец.
Смешиваю воду и соль. Добавляю просеянную муку на глаз, замешиваю крутое тесто и даю ему постоять в холодильнике, хотя бы 30 минут.
Продукты для начинки перекручиваю через мясорубку. Перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
Режу тесто на куски и раскатываю лепешки. Добавляю начинку и слепляю края, формируя пельмени.
Останется только сварить их в соленой закипевшей воде.
Минут 10 и готово!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал МУЖ ГОТОВИТ! Я вас ЖДУ!