Найти в Дзене
Диета отменяется

«Веселый ЗОЖник». Творожно-овсяное печенье.

Всем привет! Сегодня я к вам опять с печеньками. Кто не любит сладкое и З.О.Ж, вам будет скучно. На рецепт меня навели, я не сама к нему пришла. Но доработки все мои, поменяла я очень много всего.

Во-первых, я готовила не просто с овсянкой, а взяла овсянку с отрубями 8-ми минутной варки от НОРДИК. Во-вторых, убрала из рецепта яйцо, в-третьих, заменила сахар на фруктозу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев НОРДИК (овсяные с отрубями),
  • фруктоза 2 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель ½ ч.л.,
  • мука 2-3 ст.л. (рисовая, цельнозерновая),
  • сливочное масло 50 грамм,
  • мягкий творог 100 грамм.

Смешиваем хлопья, соль, фруктозу, разрыхлитель и муку. Если добавляем опцию (корицу, ванилин, кардамон, имбирь, гвоздику, кокосовую стружку, а также курагу, изюм, орехи и прочее), то лучше вмешивать их на этом этапе приготовления теста.

Сливочное масло желательно подержать немного в морозилке, так его легче будет натереть. Натираем масло на терке сразу в сухое тесто, растираем руками масло и сухое тесто до появления крошки. Дальше добавляем мягкий творог и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Тесто убираем минут на 15 в холодильник.

Далее, тесто можно раскатать и вырезать печенье. А можно вручную сформовать печенье, нужного размера. Для этого тесто разрезаем на несколько равных частей, чтобы печенье получилось максимально одинаковым по размеру. Скатываем в шарик и расплющиваем между ладонями, формируя кружок. Толщина печенек не должна быть уж совсем тонкой, 7 мм самое то будет. Получается примерно 15-20 штук, в зависимости от размера.

Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печенья и вашей персональной духовки. Печенье должно подрумяниться. Достаем из духовки и даем полностью остыть, это очень важно!

Даже если не добавлять ничего из пряностей, аромат при выпечке стоит потрясающий. Печенье получается по краям хрустящее, а внутри рассыпчатое. Я уже делала такую солёную версию с сыром, буду пробовать делать шоколадное, хочу убрать муку совсем. Обо всем буду писать и докладывать.

Еда
6,93 млн интересуются