Найти в Дзене
Кухня без прикрас

Рецепт жареной кеты.

Сегодня я хочу поделиться одним наипростейшим, но очень вкусным рецептом жареной кеты. Кета - ценная промысловая рыба семейства лососевых, богата витаминами и аминокислотами а еще обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому для ее приготовления ничего мудрить не надо, природа все сделала за вас.

Для ее приготовления уйдет совсем не много времени, а подать рыбку можно, как в будничный день, так и на праздничный стол.

Вам понадобится одна рыбка кеты.

-2

Хорошенько очищаем от чешуи, внутренностей, убираем плавники и голову. Тщательно промываем и режем на порционные куски.

-3

Солим и добавляем приправы по вкусу, я беру уже готовые приправы для рыбы. Даем промариноваться минут 20-30.

И начинаем жарить в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и на средней температуре обжариваем наши стейки до золотистой корочки с двух сторон. Панировать ничем не надо!

-4

Рабка получается очень сочной с поджаристой корочкой. Подавать ее можно с любым гарниром.

-5

Очень просто и не отнимает много времени. Готовьте с удовольствием и радуйте близких! подписывайтесь на мой канал и если понравился рецепт пальчик вверх.

Еда
6,93 млн интересуются