Брянцы, находящиеся на самоизоляции, активно совершенствуют свои гастрономические навыки. Для многих время вынужденного нахождения дома стало возможностью узнать новые рецепты и способы приготовления любимых блюд и напитков.
Не стал исключением и кофе. Если на работе его главная задача – тонизировать, то в домашних условиях напиток должен радовать вкусом и приносить пользу здоровью. Кофейный блогер, руководитель школы любителей кофе Ольга Игнатьева поделилась с пользователями интернета самым полезным способом приготовления напитка. По ее словам, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает вредные вещества, которые способствуют повышению холестерина или развитию атеросклероза. В связи с этим черный кофе советуют готовить капельными способами с помощью бумажного фильтра.
По словам эксперта, сваренный в турке кофе может быть вреден для некоторых категорий людей. Она советует потреблять его в меру.