819 подписчиков

Маринованный лук к шашлыку и не только. Мир, труд, май - Первомай

Самая любимая закуска к шашлыку это что? Правильно!! Маринованный лук!!

Самая любимая закуска к шашлыку это что? Правильно!! Маринованный лук!!   И сегодня я расскажу вам как быстро замариновать лук тремя разными способами.   Первый. С уксусом.

И сегодня я расскажу вам как быстро замариновать лук тремя разными способами.

Первый. С уксусом.

Рецепт универсальный, идеально подходит к плову, шашлыку, рыбе и как добавка в салаты.

Ингредиенты: репчатый лук - 2 шт. уксус 9% - 4 ст. л. вода - 1 стакан соль - 1 неполная ст. л. сахар - 1 неполная ст. л. пучок укропа по желанию

Делаем маринад.

В миску налить воду комнатной температуры, добавить, соль, сахар и перемешать.

Добавить уксус и снова перемешать.

Добавить лук полукольцами и перемешать.

Закрыть крышкой и оставить мариновать на 20 мин.

Затем воду эту слить. Лук готов.

Второй способ. Лимонный сок.

Лук нарезали полукольцами. Добавили соль и перец(его по желанию) несколько капель лимонного сока, укроп по желанию мелко нарезанный и растительного масла. Мнем руками и все. Лук готов.

Третий способ.

Красный лук и яблочный уксус.

На видео у меня 1 луковица, но ингредиенты на 2 шт.

Красный лук - 2 шт.

Вода - 2 ст.л

Яблочный уксус - 2 ст.л

Соль - 0.5 чл

Сахар щепотка

Лук полукольцами, добавить воду, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешать. Оставить на полчаса. Маринованный лук готов.

Мне больше понравился способ с уксусом и с лимоном. К мясу вообще😋 Пробуйте😍

Рекомендую посмотреть видеорецепт