Самая любимая закуска к шашлыку это что? Правильно!! Маринованный лук!!
И сегодня я расскажу вам как быстро замариновать лук тремя разными способами.
Первый. С уксусом.
Рецепт универсальный, идеально подходит к плову, шашлыку, рыбе и как добавка в салаты.
Ингредиенты: репчатый лук - 2 шт. уксус 9% - 4 ст. л. вода - 1 стакан соль - 1 неполная ст. л. сахар - 1 неполная ст. л. пучок укропа по желанию
Делаем маринад.
В миску налить воду комнатной температуры, добавить, соль, сахар и перемешать.
Добавить уксус и снова перемешать.
Добавить лук полукольцами и перемешать.
Закрыть крышкой и оставить мариновать на 20 мин.
Затем воду эту слить. Лук готов.
Второй способ. Лимонный сок.
Лук нарезали полукольцами. Добавили соль и перец(его по желанию) несколько капель лимонного сока, укроп по желанию мелко нарезанный и растительного масла. Мнем руками и все. Лук готов.
Третий способ.
Красный лук и яблочный уксус.
На видео у меня 1 луковица, но ингредиенты на 2 шт.
Красный лук - 2 шт.
Вода - 2 ст.л
Яблочный уксус - 2 ст.л
Соль - 0.5 чл
Сахар щепотка
Лук полукольцами, добавить воду, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешать. Оставить на полчаса. Маринованный лук готов.
Мне больше понравился способ с уксусом и с лимоном. К мясу вообще😋 Пробуйте😍
Рекомендую посмотреть видеорецепт