Найти в Дзене

Творожные пирожные «Рафаэлло»

Оглавление

Все знают о пользе творога, но далеко не все его любят. Но многим нравятся знаменитые конфеты "Рафаэлло" хотя и знают, что большой пользы в них нет. Но что, если есть компромисс? Советую приготовить и попробовать - творожные пирожные "Рафаэлло". Всем поклонникам знаменитых конфет и просто сладкоежкам посвящается этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог: 500 г
  • Сгущённое молоко: 3 стол. ложки
  • Масло сливочное: 2 стол. ложки
  • Сахарная пудра: 1 стол. ложка
  • Ванилин: по вкусу
  • Миндаль (целый): 30–35 орешков
  • Кокосовая стружка для обсыпки (белая): 150 г
  • Вафли (без начинки): 1 упаковка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пирожные»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Очищаем миндаль от кожицы.

   Когда мы говорим о "Рафаэлло", первое вкусовое качество, которое вспоминается - это "нежный". Для того, чтобы довести наши творожные пирожные до совершенно нежного вкуса, миндаль - сердце "Рафаэлло", нужно очистить от шелухи. Для этого берём глубокую чашку или тарелку, выкладываем туда наши орехи и заливаем их большим количеством кипятка. 10 минут подождём, затем сольём воду и сполоснём миндаль холодной водой - можно из-под крана. Снова окатим орехи кипятком и дождёмся когда он остынет настолько, чтобы миндаль можно было достать оттуда рукой. А теперь нажимаем на кожицу - и орех выскакивает наружу сам. Так очистим весь миндаль и перейдем к следующему шагу.
Когда мы говорим о "Рафаэлло", первое вкусовое качество, которое вспоминается - это "нежный". Для того, чтобы довести наши творожные пирожные до совершенно нежного вкуса, миндаль - сердце "Рафаэлло", нужно очистить от шелухи. Для этого берём глубокую чашку или тарелку, выкладываем туда наши орехи и заливаем их большим количеством кипятка. 10 минут подождём, затем сольём воду и сполоснём миндаль холодной водой - можно из-под крана. Снова окатим орехи кипятком и дождёмся когда он остынет настолько, чтобы миндаль можно было достать оттуда рукой. А теперь нажимаем на кожицу - и орех выскакивает наружу сам. Так очистим весь миндаль и перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Готовим основу творожных пирожных.

   Достаём из холодильника сливочное масло, оставляем его чуть погреться и размякнуть. Через некоторое время в одну посуду выкладываем творог, сгущёное молоко, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванилин. Тщательно растираем или взбиваем эту смесь в однородную массу. Можно попробовать на вкус и добавить ещё больше того ингредиента, вкус которого Вы хотите усилить. Переставляем наше "тесто" на 10 минут в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Но нельзя доводить массу до замерзания.
Достаём из холодильника сливочное масло, оставляем его чуть погреться и размякнуть. Через некоторое время в одну посуду выкладываем творог, сгущёное молоко, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванилин. Тщательно растираем или взбиваем эту смесь в однородную массу. Можно попробовать на вкус и добавить ещё больше того ингредиента, вкус которого Вы хотите усилить. Переставляем наше "тесто" на 10 минут в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Но нельзя доводить массу до замерзания.

Шаг 3: Измельчаем вафли в вафельную крошку.

   Лучше всего брать вафли без начинки, они суше и лучше рассыпаются. Но если Вы не смогли найти такие, то можно попробовать рассоединить вафли по слоям и вилкой убрать начинку. Хотя можно попробовать и с начинкой, лучше всего в таком случае подойдет молочно-сливочная. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который Вам больше понравится! Вафли необходимо подсушить в духовке при температуре 50-80 градусов в течение 15-20 минут, а затем раскатать скалкой в вафельную крошку.
Лучше всего брать вафли без начинки, они суше и лучше рассыпаются. Но если Вы не смогли найти такие, то можно попробовать рассоединить вафли по слоям и вилкой убрать начинку. Хотя можно попробовать и с начинкой, лучше всего в таком случае подойдет молочно-сливочная. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который Вам больше понравится! Вафли необходимо подсушить в духовке при температуре 50-80 градусов в течение 15-20 минут, а затем раскатать скалкой в вафельную крошку.

Шаг 4: Формируем творожные пирожные.

   Достаём тесто-основу из холодильника, добавляем туда вафельную крошку и как следует перемешиваем. В этом случае крошка будет распределена равномерно и её вкус будет приятным дополнением. Формируем шарики следующим образом - зачерпываем чайной ложкой тесто, кладём в центр миндаль, сверху снова добавляем кремовую основу и обваливаем пирожное в кокосовой стружке. Выкладываем творожные пирожные "Рафаэлло" на красивую плоскую тарелку в один слой, чтобы шарики не слиплись. 
Готовые пирожные уберём на полчаса в холодильник и накроем стол для чаепития! 
Приятного аппетита!
Достаём тесто-основу из холодильника, добавляем туда вафельную крошку и как следует перемешиваем. В этом случае крошка будет распределена равномерно и её вкус будет приятным дополнением. Формируем шарики следующим образом - зачерпываем чайной ложкой тесто, кладём в центр миндаль, сверху снова добавляем кремовую основу и обваливаем пирожное в кокосовой стружке. Выкладываем творожные пирожные "Рафаэлло" на красивую плоскую тарелку в один слой, чтобы шарики не слиплись. Готовые пирожные уберём на полчаса в холодильник и накроем стол для чаепития! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Творожные пирожные «Рафаэлло»

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пирожные

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 15.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются