Увидела рецепт Узбекской Домлямы в интернете и решила приготовить.Блюдо очень вкусное,сытное,ароматное и в приготовлении не капризное,но конечно есть свои нюансы.Блюдо должно тушиться в казане,но у меня его нет и я приготовила в обычной кастрюле.Нам с мужем очень понравилось и теперь делюсь с вами рецептом.
-Берем кастрюлю на дно кладем небольшой слой сала,чтобы блюдо не пригорело и складываем слоями овощи -картофель(мелкий картофель целиком,крупный порезать крупными кубиками),морковь,помидоры-все порезать крупными кубиками.Чеснок,специи кладем между слоями,с солью осторожно,чтобы не пересолить блюдо.Капусту режем крупными кубиками и накрываем ей все наши слои.Тушим на медленном огне под крышкой 1,5часа,блюдо не открываем и не перемешиваем.Блюдо получается в собственном соку,сочное и вкусное.
Домляма не требует гарнира,подавать со сметаной,майонезом,как вы любите и можно подать салат из свежих овощей.
-Вот и все,блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-сало -100гр.
-мясо-500гр.(свинина,курица,баранина,какое предпочитаете)
-лук-1 шт.
-картофель-5шт.
-морковь-1шт.
помидоры-3шт.
-болгарский перец-2шт.
-головка чеснока
-капуста-300гр.
-зелень укропа и петрушки-по несколько веточек
-соль,семена кориандра,тмина,зира,черный и красный молотый перец-по вкусу.