Многие, когда долго живут в другой стране, начинают скучать по привычным продуктам. С привычками бороться сложно, а уж в еде - тем более. Сегодня я решила написать о тех продуктах, которых мне не хватает, и заодно рассказать об отличиях местного ассортимента.
Итак, мой список того, чего здесь нет. Гречку в расчет не беру, я ее привезла.
- Чай. Чая здесь почти нет, что не удивительно - это страна кофе и соков. Но есть травяные настои, которые пьют как чай, хотя и очень дозированно, обычно только после ужина и пустой.
- Сладости. Печенья, пироги, торты здесь не популярны. Они есть, но видимо, эквадорцы не сладкоежки. Лично мне очень не хватает сладкого, поэтому я иногда готовлю шарлотку к травяному чаю после ужина.
- Сливочное масло. Бутербродов с маслом здесь почти не едят, хотя масло купить можно. Чаще используют маргарин, которым, к примеру, можно смазать форму для запекания.
- Сметана, кефир. Из жидких молочных продуктов здесь есть молоко и питьевые йогурты. Не то, чтобы мне очень не хватало сметаны или кефира, но когда хочешь приготовить выпечку, почему-то в понравившихся рецептах есть именно эти ингредиенты.
- Творог. С творогом все проще: его можно приготовить самому из скисшего молока, но как-то жаль портить молоко, да и нужно большое количество, чтобы вышло много творога.
- Твердый сыр типа гауды. Его можно найти, но стоит он гораздо дороже более популярного мягкого сыра, похожего на брынзу.
Если Вам интересны другие гастрономические особенности, о них можно почитать здесь и здесь. Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, без чего вы бы не смогли жить в другой стране.