Найти тему
Людмила Зайцева

Торт "Несквик"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • Начинка:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 500 г сметаны 20%
  • 2 банана
  • Украшение:
  • 2 дольки шоколада

Взбить яйца, добавить сахар, размягченное сливочное масло. Для удобства я масло порезала на кусочки.

Добавить муку, разрыхлитель, какао и хорошо размешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в духовке 30 минут при 160 градусах.

Теперь займемся кремом. Смешать до однородности сгущенку, сметану и 1 ст.л. какао.

-6

Когда корж готов, дать ему остыть и вынуть из формы. Разрезать корж на 2 части. Нижний корж оставить для основы, а второй корж нарезать кубиками.

Банан нарезать крупно четвертинками. В глубокой миске смешать кубики коржа, бананы и 2/3 крема.

На блюдо выложить корж-основу. Сверху горкой выложить всю начинку и подровнять. Вылить оставшийся крем и разровнять его по всей поверхности торта.

Украсить торт можно, посыпав тертый шоколад. Убрать на ночь в холодильник. Торт получается мягким, вкусным и очень сытным.

Еда
6,93 млн интересуются