Ингредиенты
- Тесто:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки
- 500 г сметаны 20%
- 2 банана
- Украшение:
- 2 дольки шоколада
Взбить яйца, добавить сахар, размягченное сливочное масло. Для удобства я масло порезала на кусочки.
Добавить муку, разрыхлитель, какао и хорошо размешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в духовке 30 минут при 160 градусах.
Теперь займемся кремом. Смешать до однородности сгущенку, сметану и 1 ст.л. какао.
Когда корж готов, дать ему остыть и вынуть из формы. Разрезать корж на 2 части. Нижний корж оставить для основы, а второй корж нарезать кубиками.
Банан нарезать крупно четвертинками. В глубокой миске смешать кубики коржа, бананы и 2/3 крема.
На блюдо выложить корж-основу. Сверху горкой выложить всю начинку и подровнять. Вылить оставшийся крем и разровнять его по всей поверхности торта.
Украсить торт можно, посыпав тертый шоколад. Убрать на ночь в холодильник. Торт получается мягким, вкусным и очень сытным.