Во время беременности у меня два самых ярких желания - это шашлыки и арбузы. Если арбузы запланировала купить хотя бы в начале июня, то о шашлыках на природе стала мечтать с марта. Выехать куда-нибудь ближе к берегу, и на закате дня насладиться сочным мясом, прожаренным на углях - пока только в мечтах. А шашлыки то хочется! Что делать?
Вспомнила, что однажды готовила в духовке из куриной грудки. Удовлетворилось ли мое желание поесть шашлыки? Расскажу после того, как поделюсь рецептом :)
Что нам понадобиться?
- Куриная грудка
- Соевый соус
- Лук
- Чеснок
- Специи по вкусу (у меня соль, перец, приправа к курице)
- Овощи по желанию (я использовала помидорки. По желанию можно добавить даже кабачки)
- Шпажки
Как приготовить?
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску и маринуем. Для этого добавляем приправы по вкусу, мелко рубленый чеснок, лук полукольцами, соевый соус. Оставляем на 40 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Помидоры моем, нарезаем на небольшие кусочки.
3. После того, как мясо замариновалось, каждый кусочек насаживаем на шпажку и чередуем с помидором.
4. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Для эффекта шашлыков "на углях" можно использовать жидкий дым.
А теперь отвечаю на главный вопрос - хочу ли я теперь шашлыки? Нет! Они получились очень вкусными, сочными! И теперь я мечтаю только об арбузе :) Может знаете, где можно найти вкусные арбузы уже в начале мая?