Найти тему
Матвеев_Влог

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами

Оглавление

Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением. В результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами

Продукты

  1. Лаваш тонкий - 1 большой лист
  2. Сыр - 100 г
  3. Колбаса - 100 г
  4. Помидор (или соленый огурец) - около 60 г
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец чёрный молотый - по вкусу
  8. Кунжут (по желанию) - по вкусу

Пошаговый рецепт

Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем.
Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
Разрезать лепёшку на части.
Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются