В этом салате красная фасоль отлично сочетается с чесночными гренками, маслинами и сыром. Получается сытное и простое в приготовлении самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски.
Для салата лучше использовать сыры полутвёрдых сортов, например, «Голландский» или «Российский».
Ингредиенты:
- #Фасоль тёмно-красная «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
- #Сыр полутвёрдый – 100 г
- Хлеб ржаной – 200 г
- Маслины (без косточек) – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное
- Соль, перец, пряности по вкусу
✔ На 100 г: ≈ 221 ккал. БЖУ: 10/8/26.
✔ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить минимум на 6 часов, затем слить воду и промыть. Залить фасоль холодной водой (1,5 стакана). Через час после закипания проверить фасоль на готовность. При необходимости варить ещё в течение 10-30 минут. Остудить.
- Сыр и хлеб нарезать кубиками, маслины – кружочками.
- Хлеб обжарить на растительном масле. Чеснок выдавить на хлеб, посолить, поперчить.
- Смешать все ингредиенты салата кроме гренок, заправить растительным маслом. Добавить хлеб, а также пряности, соль и перец по вкусу.