Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Совсем недавно я делилась с вами рецептом французского багета (ссылку на багет я оставлю в конце), а сегодня хочу рассказать еще об одном не менее вкусном хлебе. Этот хлеб не нужно резать, ножик вам совершенно не понадобится. И в то же время его очень удобно разбирать на кусочки, как так называемый пазл))))). Давайте скорее готовить....
Для приготовления нам понадобится:
- 300 мл молока
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 500 гр муки (может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от муки
Приготовление:
Приготовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и три столовые ложки муки от общего объема.
все перемешиваем и оставляем с тепле на 15 минут до образования шапочки
Теперь частями добавляем муку
Для того, чтобы лучше замешивать тесто, руки нужно смазать растительным маслом
Оставляем в тепле на 1 час , накрыв полотенцем или пищевой пленкой
Рабочую поверхность присыпаем мукой и подмешиваем тесто еще раз. Делим тесто на две части.
В итоге получается 12 шариков.
В круглую форму диаметром 26 см начинаем собирать наш хлебушек. При этом каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом.
Форму накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, до увеличения в объеме. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов, приблизительно на 40 минут. Время готовности еще зависит от духовки.
Хлеб готов. Получается очень вкусно. Конечно я тут могу его нахваливать бесконечно, но пока сами не попробуете, вы не поймете на сколько это вкусно. Так что готовьте и радуйте себя и свою семью. А я буду ждать ваших отзывов в комментариях))))))))
Ну и как обещала выше, ссылочка на французский багет
Ставьте лайки, этим вы помогаете продвижению канала, за что вам всем большое спасибо. И всем приятного аппетита и отличного настроения