Найти тему
D I A M O N D

Вам не будет скучно! Чем можно заняться на карантине!?

1. Творчество! Это отличная идея провести весело время вместе с семьей! Сделайте оригами.

-2

2. Время улучшить свои кулинарные способности! Предлагаю приготовить замечательное татарское блюдо - КЫСТЫБЫЙ. Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты для теста на молоке: 
молоко – 0,5 стакана (жирность не имеет значения),
масло сливочное – 50 грамм,
сахар – 1 столовая ложка,
соль – 1 чайная ложка без горки,
яйцо – 1 штука (среднее),
мука – 2,5 стакана.
Начинка:                                                                                                                                                             картофель – 1 килограмм,
луковица (по желанию) – 1 крупная,
масло сливочное – 50 грамм,
молоко – 1/3 стакана,
масло раст. – 3-4 столовых ложки.                                                                                                            Моем картофель, очищаем и нарезаем на равные части. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и оставляем отвариваться до готовности. 
Масло растапливаем, в чуть теплом молоке растворяем сахар. Смешиваем молоко с маслом, вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль и размешиваем все до однородности.
Далее потихоньку досыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть 20 мин.  
Возвращаемся к начинке. С готового картофеля сливаем всю юшку. Добавляем к нему теплое молоко, сливочное масло.                                                                                                                 Готовые лепешки складываем стопкой и обязательно накрываем крышкой или тарелкой, чтобы стали мягче. Важно! Лепешки молочные после жарки сразу с обеих сторон смазываем сливочным маслом, и только после этого прикрываем. Лепешки пресные смазывать необязательно – они и без того станут мягкими. 
Когда все лепешки готовы, наполняем их начинкой. Для этого 1-2 ст. л. картофельного пюре выкладываем на одну половину лепешки, свободной половиной пюре прикрываем.
Ингредиенты для теста на молоке: молоко – 0,5 стакана (жирность не имеет значения), масло сливочное – 50 грамм, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка без горки, яйцо – 1 штука (среднее), мука – 2,5 стакана. Начинка: картофель – 1 килограмм, луковица (по желанию) – 1 крупная, масло сливочное – 50 грамм, молоко – 1/3 стакана, масло раст. – 3-4 столовых ложки. Моем картофель, очищаем и нарезаем на равные части. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и оставляем отвариваться до готовности. Масло растапливаем, в чуть теплом молоке растворяем сахар. Смешиваем молоко с маслом, вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль и размешиваем все до однородности. Далее потихоньку досыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть 20 мин. Возвращаемся к начинке. С готового картофеля сливаем всю юшку. Добавляем к нему теплое молоко, сливочное масло. Готовые лепешки складываем стопкой и обязательно накрываем крышкой или тарелкой, чтобы стали мягче. Важно! Лепешки молочные после жарки сразу с обеих сторон смазываем сливочным маслом, и только после этого прикрываем. Лепешки пресные смазывать необязательно – они и без того станут мягкими. Когда все лепешки готовы, наполняем их начинкой. Для этого 1-2 ст. л. картофельного пюре выкладываем на одну половину лепешки, свободной половиной пюре прикрываем.

3. Смените имидж!

-4

4. Займитесь спортом. Спорт улучшит ваше здоровье, положительно повлияет на вашу жизнь!

15 минут в день отлично повлияют на ваше здоровье!!! Сэлэмэт булыгыз!
15 минут в день отлично повлияют на ваше здоровье!!! Сэлэмэт булыгыз!

5. Чтение книг.

-6

Не скучайте! На карантине открывается много возможностей. Надеюсь, статья была полезна. Всем хорошего дня!!!

Еда
6,93 млн интересуются