Улучшить вкус мяса очень просто – достаточно добавить в него определённые специи. Но ведь их огромное множество, и угадать какая приправа к какому мясу подходит просто невозможно!
Ниже приведена классификация.
Свинина
Существует много блюд из свинины и какую бы из следующих приправ вы не добавили – получится только вкуснее:
Мускатный орех
Розмарин
Хмели-Сунели
Кориандр
Семена горчицы
Чёрный перец
Базилик
Курица
В случае с курицей все зависит того, какую кухню вы предпочитаете. Азиатская – карри и кардамон, если русская – чеснока да побольше!
Карри
Чеснок
Семена горчицы
Паприка
Майоран
Кардамон
Имбирь
Тимьян
Говядина
С говядиной лучше всего сочетаются травы – так для стейка будет идеальным решением положить веточку тимьяна или орегано, а вот маринад лучше делать со специями – перец Чили, чёрный перец, барбарис, мускатный орех.
Куркума
Чабрец
Перец чили
Орегано
Барбарис
Петрушка
Кориандр
Мускатный орех
Эстрагон
Баранина
У этого мяса достаточно специфический вкус, но если добавить подходящие приправы при этом не переусердствовать, то получится великолепного вкуса блюдо!
Зира
Розмарин
Мускатный орех
Шафран
Чёрный перец
Естественно существуют приправы, которые подойдут к любому мясу – чёрный перец, соль, чеснок, петрушка. Однако если вы хотите сделать вкус мяса более насыщенным, то эта информация будет вам полезна.
Если вам было полезно, подписывайтесь на мой канал! В следующей статье расскажу секреты маринования различного мяса.