Список необходимых ингредиентов :
- Творог в брикете - 300 гр (у меня Савушкин 2%)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука рисовая - 30 гр + 10 гр на обсыпку .
- Чесночный порошок - 1 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Сыр твёрдый - 50 гр (у меня Натура лёгкий )
- Зелень
Способ приготовления :
В миску высыпем творог , добавляем яйцо, муку , чеснок и соль . Хорошо разминаем нашу смесь руками или вилкой .
Сыр натираем на средней терке , измельчаем зелень и всё добавляем к творожной массе . Тщательно перемешиваем .
Теперь формируем наши будущие сырники. Из массы катаем шарики , затем немного расплющиваем.
Сформированные сырники обваливаем в муке . Теперь выкладываем сырники на хорошо разогретую антипригарную сковороду и обжариваем на среднем огне под крышкой с каждой стороны , до появления золотистой корочки .
Наши сырники готовы ! Подайте ещё горячие сырники со сметаной или творожным сыром !
Принятого аппетита !🤗💛Поддержите пожалуйста лайком ! 🙏🏼💛