Азиатская кухня одна из самых необычных для наших с вами вкусовых рецепторов. Никогда не угадаешь сладкое блюдо или солёное, а возможно и то и другое одновременно!
Одно из таких блюд – фунчоза со свининой терияки. Ингредиентов не так уж много, готовится быстро, получается вкусно. Так чего же мы ждём?Погнали!
Для свинины терияки нам понадобится:
- Свинина 400 гр
- Лук 1 шт
- Растительное масло
- Соевый соус 70 мл
- Соль
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука или крахмал 20 гр
- Приправа «Смесь перцев»
- Сушеный чеснок
Как готовим?
1. Мелко нарезаем мясо и лук
2. Обжариваем лук в масле до золотистой корочки
3. Добавляем в сковородку мясо и обжариваем
4. Добавляем соевый соус, сахар, смесь перцев, сушеный чеснок и немного солим
5. Перемешиваем и добавляем 2 стакана воды
6. Оставляем тушится на медленном огне в течение 40 минут
7. Если мясо уже мягкое, а воды осталось много – добавляем муку или крахмал.
8. Чтобы приготовить фунчозу достаточно лишь вскипятить чайник и залить кипятком на 5 минут в глубокой посуде. Затем промыть холодной водой.
Можно сразу перемешать все в сковороде, чтобы фунчоза пропиталась вкусом. При подаче можно посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!