Найти тему
Пицца на завтрак

Необычный ужин из обычных ингридентов: свинина тирияки

Оглавление

Азиатская кухня одна из самых необычных для наших с вами вкусовых рецепторов. Никогда не угадаешь сладкое блюдо или солёное, а возможно и то и другое одновременно!

Одно из таких блюд – фунчоза со свининой терияки. Ингредиентов не так уж много, готовится быстро, получается вкусно. Так чего же мы ждём?Погнали!

Для свинины терияки нам понадобится:

  • Свинина 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло
  • Соевый соус 70 мл
  • Соль
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Мука или крахмал 20 гр
  • Приправа «Смесь перцев»
  • Сушеный чеснок

Как готовим?

1. Мелко нарезаем мясо и лук

2. Обжариваем лук в масле до золотистой корочки

3. Добавляем в сковородку мясо и обжариваем

4. Добавляем соевый соус, сахар, смесь перцев, сушеный чеснок и немного солим

5. Перемешиваем и добавляем 2 стакана воды

6. Оставляем тушится на медленном огне в течение 40 минут

7. Если мясо уже мягкое, а воды осталось много – добавляем муку или крахмал.

8. Чтобы приготовить фунчозу достаточно лишь вскипятить чайник и залить кипятком на 5 минут в глубокой посуде. Затем промыть холодной водой.

Можно сразу перемешать все в сковороде, чтобы фунчоза пропиталась вкусом. При подаче можно посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются