Тост с авокадо и жареными помидорами - это полезный завтрак, обед или перекус. Кроме того, его быстро и легко готовить. Сочетание авокадо и молотого тмина поднимает тост с авокадо на совершенно новый уровень. Молотый тмин хорошо сочетается с авокадо, подчеркивая его вкус. Если у вас нет этой специи, вы можете смело использовать кайенский перец, вы получите очень похожий эффект. Подводя итог, это здоровый рецепт, который вы искали.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо, очищенные без косточки
- 1 лайм, только сок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
- 1 маленький зубчик чеснока, молотый
- 1 чайная ложка молотого тмина
- свежемолотый черный перец
- соль
- горсть тертого козьего сыра
- 2 веточки помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ломтика ржаного хлеба
Способ приготовления:
- Разогрей духовку до 180˚C.
- Помести все помидоры на небольшой противень и сбрызни оливковым маслом. Приправь солью и свежемолотым черным перцем. Поставь в духовку на 15 минут.
- А пока положи нарезанный авокадо в миску и добавь чеснок, сок лайма, соль, молотый тмин и черный перец. Смешай все ингредиенты.
- Равномерно распредели готовый авокадо по тосту. Положи запеченные помидоры на тост с авокадо. Украси зеленью, козьим сыром и слегка приправь специями.
Помни!
Убедись, что ты покупаешь спелый авокадо.