Найти в Дзене

Печенье «Сигареты с орехами»

Оглавление

Давно у нас не было сладкого, вам так не кажется. Поэтому сейчас я предлагаю немного повозиться на кухне и приготовить или по-другому выпечь отличное по вкусовым качествам печенье. Называется это печенье «Сигареты с орехами». Уже только одно упоминание об орехах приятно, согласитесь. Вкус у этого печенья как я уже говорил нежный и ароматный, а процесс выпекания его не займет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с: 4–4,5 стакана
  • Сметана: 300 грамм
  • Маргарин: 250–300 грамм
  • Разрыхлитель для теста: 1–2 грамма
  • Измельченные орехи: 1 стакан
  • Сахар: 3–4 чайных ложки
  • Сахарная пудра: 0,5 стакана

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.

    Берем наши измельченные орехи и высыпаем в посудину, туда же добавляем сахар и очень тщательно все перемешиваем. В принципе начинка наша готова. Идем дальше.
Берем наши измельченные орехи и высыпаем в посудину, туда же добавляем сахар и очень тщательно все перемешиваем. В принципе начинка наша готова. Идем дальше.

Шаг 2: замешиваем тесто.

    В глубокую миску кладем размягченный маргарин (важно, не топленный маргарин, а именно размягченный), добавляем сметану и перемешиваем. Тут можно сделать поправку насчет того чем перемешиваем. Конечно же можно взять ложку или лопаточку, но следует заметить что ни тем ни другим вы все равно не вымесите тесто. Поэтому мой вам совет, смело мешайте маргарин и сметану руками. Дальше, не переставая помешивать, осторожно и медленно сыплем муку. Как только образуется плотная масса начинаем потихоньку замешивать тесто. Замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После того как вы вымесили тесто – разделите его на три равных части и дайте ему постоять минут пять. В это время можно включить духовку.
В глубокую миску кладем размягченный маргарин (важно, не топленный маргарин, а именно размягченный), добавляем сметану и перемешиваем. Тут можно сделать поправку насчет того чем перемешиваем. Конечно же можно взять ложку или лопаточку, но следует заметить что ни тем ни другим вы все равно не вымесите тесто. Поэтому мой вам совет, смело мешайте маргарин и сметану руками. Дальше, не переставая помешивать, осторожно и медленно сыплем муку. Как только образуется плотная масса начинаем потихоньку замешивать тесто. Замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После того как вы вымесили тесто – разделите его на три равных части и дайте ему постоять минут пять. В это время можно включить духовку.

Шаг 3: раскатываем тесто.

    Каждую часть разделенного теста, аккуратно и бережно скалкой раскатываем примерно на 5-7 миллиметров. Птом ножом вырезаем треугольники как на фото выше.
Каждую часть разделенного теста, аккуратно и бережно скалкой раскатываем примерно на 5-7 миллиметров. Птом ножом вырезаем треугольники как на фото выше.

Шаг 4: делаем само печенье.

    В основу каждого треугольника чайной ложечкой кладем начинку, заворачиваем два угла и просто скатываем. Все эти действия опять же показаны на фото.
В основу каждого треугольника чайной ложечкой кладем начинку, заворачиваем два угла и просто скатываем. Все эти действия опять же показаны на фото.

Шаг 5: выпекаем печенье.

    Слегка нагретый противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье и отправляем обратно в духовку, где и выпекаем наши «сигареты» минут 25 – 35 при температуре в 200 градусов.
Слегка нагретый противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье и отправляем обратно в духовку, где и выпекаем наши «сигареты» минут 25 – 35 при температуре в 200 градусов.

Шаг 6: подаем к столу.

    Как только наше печенье испечется – перекладываем его на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Как только наше печенье испечется – перекладываем его на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печенье «Сигареты с орехами»

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 13.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются