Любите ли вы Лазанью?
⠀
Сегодня мы расскажем как ее приготовить, но вместо листов лазаньи будут спагетти.
⠀
В этом рецепте можно использовать сыр на свой вкус, да и грибы, если не любите, можете исключить.
⠀
Итак, начнем:
⠀
1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Для этого понадобиться минут 5-6. Но не переварите их, они еще будут впитывать в себя соус в духовом шкафу.
⠀
2. Обжаривайте фарш пока он не станет слегка коричневым на умеренном огне, лишний жир слейте, посолите, переложите в посуду.
⠀
3. Обжарьте на сковороде лук и тертую морковь. Через пару минут добавьте грибы. Когда грибы отдадут влагу, добавьте мелко нарубленный чеснок. Тушите 1 минуту и добавьте размятые вилкой томаты. Залейте половину стакана воды.
⠀
4. Снова переложите фарш в сковороду к содержимому. На этому этапе используйте приправу: травы, соль, перец и нашинкованный укроп. Готовьте минут 15 на слабом огне.
⠀
5. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, промойте их, переложите в кастрюлю и смешайте с маслом, яйцами и сыром пармезан.
⠀
6. В смазанную маслом форму выкладываем третью часть соуса с фаршем. Затем слой спагетти (половину), снова половину оставшегося соуса с мясом, далее Рикотту или любой другой мягкий сыр и половину сыра моцарелла мелко натертого. Повторяем слои из оставшихся спагетти, соуса и моцареллы поочередно.
⠀
7. В разогретую до 180 градусов духовку убираем форму, накрытую фольгой. Готовим в течение 40 минут. Далее снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 минут.
⠀
Спагетти “А-ля-лазанья” готовы! Приятного аппетита!
⠀
В комментариях пишите, спагетти или макароны? Что выбираете вы?
Взгляните на эти темы