Шарлотка – классический десерт для чаепития всей семьи. Существует масса рецептов шарлотки, но суперпышной вы еще наверно не готовили.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Сахарный песок – 200 грамм
- Пшеничная мука – 250 грамм
- Яблоки Зелёные – 2 крупные штуки
- Сливочное масло – 10 грамм
- Разрыхлитель/сода — 10 грамм/гашеная укусом
- Ванильный сахар – один маленький пакетик
Для приготовления теста возьмите емкость и начните в ней взбивать при помощи миксера 3 яйца и 200 грамм сахара. Взбивайте до состояния пышной пены, которая не оседает, тогда ваш пирог получиться очень воздушным.
Через сито необходимо просеять разрыхлитель и пшеничную муку, а затем добавить к сухим продуктам ванилин или ванильный сахар. Осторожно смешайте муку и взбитую яичную смесь. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте сливочным маслом, а затем вылейте чуть теста по дну. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками или кусочками, разложите на тесто. Затем вылейте оставшуюся смесь муки и яиц, а сверху украсьте яблочными дольками.
Готовить необходимо до 50 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. По истечении времени проверьте пирог – проткните деревянной палочкой. Из пропеченного изделия кончик выйдет сухим.