Найти тему
Пицца на завтрак

Как сделать настоящий плов, если нет казана

Оглавление

Пока все мы сидим на карантине, у нас может возникнуть проблема:

«А что же приготовить поесть?»

Ведь многие заведения закрыты, а заказывать еду в ресторанах дороговато.

Что ж, решение есть!

Блюдо, которое не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков – плов!

(главное дочитай до конца, ниже есть пару секретов)

Поехали!

Время приготовления – 50 минут.

Что нам понадобится:

  •  Мясо 500 г (филе курицы или баранины)
  • Рис 500 г
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Приправы (Смесь перцев, куркума, соль)

Переходим к приготовлению нашего плова:

  • Мелко нарезаем мясо
  • Лук и морковь режем крупно. Почему мы крупно режем овощи? Мясо будет томиться в их соку и чем больше кусочки овощей, тем больше сока они дадут в процессе приготовления.
  • Нагреваем сковородку на плите, добавляем масло
  • Обжариваем лук
  • Добавляем мясо и перемешиваем, затем соль, специи снова перемешиваем, обжариваем 10 минут
  • Добавляем морковку и томатную пасту оставляем тушиться еще на 10 минут

Затем мы добавляем рис и равномерно распределяем его, обратите внимание, что рис нужно заранее хорошо промыть в воде,

  • чтобы он не слипся и не превратился в кашу
  • Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы вода была 2 см выше риса
  • Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь
  • Когда рис впитает в себя воду - блюдо готово

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются