Пока все мы сидим на карантине, у нас может возникнуть проблема:
«А что же приготовить поесть?»
Ведь многие заведения закрыты, а заказывать еду в ресторанах дороговато.
Что ж, решение есть!
⠀
Блюдо, которое не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков – плов!
(главное дочитай до конца, ниже есть пару секретов)
Поехали!
Время приготовления – 50 минут.
Что нам понадобится:
- Мясо 500 г (филе курицы или баранины)
- Рис 500 г
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- Подсолнечное масло
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Приправы (Смесь перцев, куркума, соль)
Переходим к приготовлению нашего плова:
- Мелко нарезаем мясо
- Лук и морковь режем крупно. Почему мы крупно режем овощи? Мясо будет томиться в их соку и чем больше кусочки овощей, тем больше сока они дадут в процессе приготовления.
- Нагреваем сковородку на плите, добавляем масло
- Обжариваем лук
- Добавляем мясо и перемешиваем, затем соль, специи снова перемешиваем, обжариваем 10 минут
- Добавляем морковку и томатную пасту оставляем тушиться еще на 10 минут
Затем мы добавляем рис и равномерно распределяем его, обратите внимание, что рис нужно заранее хорошо промыть в воде,
- чтобы он не слипся и не превратился в кашу
- Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы вода была 2 см выше риса
- Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь
- Когда рис впитает в себя воду - блюдо готово
Всем приятного аппетита!