Найти тему
Лисичкина кухня

Рецепт с моря. Куриное филе с сырным соусом и гарниром.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом, который я привезла с моря. Вкус пикантный, филе сочное, очень приятное сочетание фасоли с сырным соусом. Попросила рецепт у повара. Попробуйте, думаю что вам тоже понравиться.

Понадобиться:

1 небольшая куриная грудка

500 г спаржевой фасоли

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. оливкового масла ( можно любого растительного )

50 мл сливок 20 %

200 г мягкого плавленного сливочного сыра ( в коробочке )

2 зубчика чеснока

10 г сл. масла

  • соль по вкусу

Приготовление:

С куриной грудки отделяю филе, делю на 4 части. В миске смешиваю 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла и 1 зубчик измельчённого чеснока, мариную в этой смеси филе 30 минут.

Замаринованное филе  грудки
Замаринованное филе грудки

Разогреваю сковороду гриль и обжариваю филе по 5 - 6 минут с каждой стороны, до румяности.

Обжариваю на гриль сковороде
Обжариваю на гриль сковороде

Замороженную фасоль выкладываю на разогретую сковороду гриль и обжариваю, слегка присолив, до готовности.

Обжаренная фасоль
Обжаренная фасоль

Приготавливаю соус. На сковороду кладу 10 г сл. масла, растапливаю, добавляю измельчённый чеснок и слегка обжариваю.

Добавляю 200 г плавленного сыра, хорошо растапливаю до жидкой однородной массы.

В сырную массу вливаю 50 мл 20 %сливок, перемешиваю, добавляю 1 ст. л. соевого соуса и ещё раз всё хорошо смешиваю.

Выкладываю на тарелку фасоль, сверху готовое филе и по кругу поливаю сырным соусом, украшаю перьями зелёного лука. У меня получилось 4 порции. Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются