Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом, который я привезла с моря. Вкус пикантный, филе сочное, очень приятное сочетание фасоли с сырным соусом. Попросила рецепт у повара. Попробуйте, думаю что вам тоже понравиться.
Понадобиться:
1 небольшая куриная грудка
500 г спаржевой фасоли
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла ( можно любого растительного )
50 мл сливок 20 %
200 г мягкого плавленного сливочного сыра ( в коробочке )
2 зубчика чеснока
10 г сл. масла
- соль по вкусу
Приготовление:
С куриной грудки отделяю филе, делю на 4 части. В миске смешиваю 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла и 1 зубчик измельчённого чеснока, мариную в этой смеси филе 30 минут.
Разогреваю сковороду гриль и обжариваю филе по 5 - 6 минут с каждой стороны, до румяности.
Замороженную фасоль выкладываю на разогретую сковороду гриль и обжариваю, слегка присолив, до готовности.
Приготавливаю соус. На сковороду кладу 10 г сл. масла, растапливаю, добавляю измельчённый чеснок и слегка обжариваю.
Добавляю 200 г плавленного сыра, хорошо растапливаю до жидкой однородной массы.
В сырную массу вливаю 50 мл 20 %сливок, перемешиваю, добавляю 1 ст. л. соевого соуса и ещё раз всё хорошо смешиваю.
Выкладываю на тарелку фасоль, сверху готовое филе и по кругу поливаю сырным соусом, украшаю перьями зелёного лука. У меня получилось 4 порции. Всем приятного аппетита!