Найти тему

Греча с луком и яйцом

Оглавление

Вы помните, что знаменитое Ледовое побоище, когда Александр Невский наголову разбил псов-рыцарей, пришлось на время поста? Наверняка не задумывались об этом. Между тем, данный факт означает, что ели русские ратники перед боем скорее всего именно кашу. Другой вопрос, что мы подразумеваем под этим названием чаще всего крупу, вареную на воде или молоке. Между тем, нашим предкам было знакомо великое множество рецептов, позволяющих незамысловатую, вроде, еду сделать и вкусной, и питательной. Греча с луком и яйцом к постным блюдам вряд ли относится. Но это - один из примеров творческой фантазии наших предков.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа: 1 стакан
  • Вода -,2,5 стакана: по вкусу
  • Лук репчатый -1 небольшая головка: по вкусу
  • Яйцо вареное: 1 штука
  • Соль по вкусу: по вкусу
  • Сливочное или растительное масло: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Гарниры из круп»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Шаг 1: Готовим крупу.

    Высыпали ее на стол - и вперед. Весь мусор - в сторону. Самим же есть! Лучше избавиться и от мучной пыли. Можно это сделать через сито, а можно и просто помыть. Кстати, старинные кулинары нередко рекомендовали обойтись без мытья, лишь пыль просеять. Говорят, так вкуснее. Но это уже каждый сам решает. Можно вымытую крупу обжарить на сковороде до похрустывания. Каша будет более рассыпчатой. Только не передержите, может подгореть.
Высыпали ее на стол - и вперед. Весь мусор - в сторону. Самим же есть! Лучше избавиться и от мучной пыли. Можно это сделать через сито, а можно и просто помыть. Кстати, старинные кулинары нередко рекомендовали обойтись без мытья, лишь пыль просеять. Говорят, так вкуснее. Но это уже каждый сам решает. Можно вымытую крупу обжарить на сковороде до похрустывания. Каша будет более рассыпчатой. Только не передержите, может подгореть.

Шаг 2: Шаг 2:Варим ее.

    Залили водой, посолили - и на огонь. Вариться ей минут 15 - 20 под крышкой на малом огне. Пусть вбирает в себя влагу, упаривается. Можно прямо в кастрюлю добавить немного растительного масла. А некоторые туда еще и кусочки болгарского перца добавляют для запаха. Только после окончания варки его лучше выбросить.
Залили водой, посолили - и на огонь. Вариться ей минут 15 - 20 под крышкой на малом огне. Пусть вбирает в себя влагу, упаривается. Можно прямо в кастрюлю добавить немного растительного масла. А некоторые туда еще и кусочки болгарского перца добавляют для запаха. Только после окончания варки его лучше выбросить.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим лук и яйца.

    Давно не плакали? Немного придется. Репчатый лук чистим и меленько рубим. А потом на сковороду его. Пусть обжаривается. Можно взять и зеленый лук. Но сильно его обжаривать не стоит. Лишь припустите немного в масле. Ну а яичко нужно просто сварить, очистить и хорошенько измельчить. Пусть ждет своего часа.
Давно не плакали? Немного придется. Репчатый лук чистим и меленько рубим. А потом на сковороду его. Пусть обжаривается. Можно взять и зеленый лук. Но сильно его обжаривать не стоит. Лишь припустите немного в масле. Ну а яичко нужно просто сварить, очистить и хорошенько измельчить. Пусть ждет своего часа.

Шаг 4: Шаг 4: И наконец само блюдо.

    Готовую крупу вываливаем на сковородку к луку, сюда же высыпаем мелко нарезанное яйцо. Осталось все хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть потомится. Можно даже на пару минут поставить сковороду на огонь. А некоторые еще и тертым сыром посыпают. Так еще вкуснее.  Приятного аппетита!
Готовую крупу вываливаем на сковородку к луку, сюда же высыпаем мелко нарезанное яйцо. Осталось все хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть потомится. Можно даже на пару минут поставить сковороду на огонь. А некоторые еще и тертым сыром посыпают. Так еще вкуснее. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Греча с луком и яйцом

★ Другие рецепты в категории Гарниры и Гарниры из круп

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 12.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются