Вы помните, что знаменитое Ледовое побоище, когда Александр Невский наголову разбил псов-рыцарей, пришлось на время поста? Наверняка не задумывались об этом. Между тем, данный факт означает, что ели русские ратники перед боем скорее всего именно кашу. Другой вопрос, что мы подразумеваем под этим названием чаще всего крупу, вареную на воде или молоке. Между тем, нашим предкам было знакомо великое множество рецептов, позволяющих незамысловатую, вроде, еду сделать и вкусной, и питательной. Греча с луком и яйцом к постным блюдам вряд ли относится. Но это - один из примеров творческой фантазии наших предков.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа: 1 стакан
- Вода -,2,5 стакана: по вкусу
- Лук репчатый -1 небольшая головка: по вкусу
- Яйцо вареное: 1 штука
- Соль по вкусу: по вкусу
- Сливочное или растительное масло: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Гарниры из круп»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Шаг 1: Готовим крупу.
Шаг 2: Шаг 2:Варим ее.
Шаг 3: Шаг 3: Готовим лук и яйца.
Шаг 4: Шаг 4: И наконец само блюдо.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Греча с луком и яйцом
★ Другие рецепты в категории Гарниры и Гарниры из круп
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 12.01.2012