Найти в Дзене

Грушевое варенье

Оглавление

У наших народов продукты из груши всегда считались полезными и даже целебными. В плодах этого удивительного фрукта есть множество полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Сахароза, глюкоза, пектины, катехины, клетчатка, витамины А, С, Е, группы РР, В, Р., и не самый бесполезный, биотин- витамин красоты. Правильное приготовление продукта из данного плода является гарантией сохранения всех веществ, о чем дальше и пойдет речь. Итак, рецепт название, которого (грушевое варенье).

Ингредиенты:

  • груш: 1 кг (желательно очищенной от кожуры).
  • сахара: 1,2 кг
  • воды: 200 мл

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Варенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: берем грушу.

    Стараясь получить вкусный и качественный продукт, старайтесь выбрать грушу спелую, но не переспевшую. Груша должна быть достаточно упругой и не подаваться давлению пальцев рук, когда вы пытаетесь надавить на нее. Сорт самой груши не так важен, подойдет любой, как чай, например, кто предпочтет цейлонский, кто то индийский и т.д. Итак выбрав нужную нам грушу, тщательно ее промываем.
Стараясь получить вкусный и качественный продукт, старайтесь выбрать грушу спелую, но не переспевшую. Груша должна быть достаточно упругой и не подаваться давлению пальцев рук, когда вы пытаетесь надавить на нее. Сорт самой груши не так важен, подойдет любой, как чай, например, кто предпочтет цейлонский, кто то индийский и т.д. Итак выбрав нужную нам грушу, тщательно ее промываем.

Шаг 2: нарезаем грушу и провариваем.

    После того как мы вымыли фрукт берем и нарезаем его дольками предварительно вырезав сердцевину. Дольки примерно должны быть два, два с половиной сантиметра. Затем выбрав подходящую емкость, провариваем их в течение десяти, пятнадцати минут. И здесь вспоминается русская забава, попарился и в пруд, и чем существеннее разница температуры, тем лучше. Так же поступаем и мы только с грушей. Как только проварились наши дольки, охлаждаем их в холодной воде.
После того как мы вымыли фрукт берем и нарезаем его дольками предварительно вырезав сердцевину. Дольки примерно должны быть два, два с половиной сантиметра. Затем выбрав подходящую емкость, провариваем их в течение десяти, пятнадцати минут. И здесь вспоминается русская забава, попарился и в пруд, и чем существеннее разница температуры, тем лучше. Так же поступаем и мы только с грушей. Как только проварились наши дольки, охлаждаем их в холодной воде.

Шаг 3: готовим сироп.

    Приготовив емкость для варки варенья, наливаем в нее воду примерно до трехсот грамм ставим на тихий огонь и высыпаем грамм семисот сахара, (все делаем из расчета к килограмму груш), затем помешивая, доводим до кипения. Как только весь сахар растворился, и сироп начал пенится, кладем в него проваренную предварительно грушу.
Приготовив емкость для варки варенья, наливаем в нее воду примерно до трехсот грамм ставим на тихий огонь и высыпаем грамм семисот сахара, (все делаем из расчета к килограмму груш), затем помешивая, доводим до кипения. Как только весь сахар растворился, и сироп начал пенится, кладем в него проваренную предварительно грушу.

Шаг 4: подаем.

    Высыпав в нашу емкость грушу, добавляем огоньку и доводим его до кипенья. Затем высыпаем оставшиеся сахар и помешиваем на тихом огне в пределах часа. Пробуем варенье, и когда оно готово даем ему остыть, а уже затем можем насладиться его вкусом сполна. Подавать такой продукт или если хотите блюдо очень вкусно к блинам с чаем, использовать его в качестве начинки кондитерских изделий, булочек, пирожн, тортов. Различные варианты использования данного продукта в виде десерта сделает его не заменимым на вашем столе.  Приятного аппетита!
Высыпав в нашу емкость грушу, добавляем огоньку и доводим его до кипенья. Затем высыпаем оставшиеся сахар и помешиваем на тихом огне в пределах часа. Пробуем варенье, и когда оно готово даем ему остыть, а уже затем можем насладиться его вкусом сполна. Подавать такой продукт или если хотите блюдо очень вкусно к блинам с чаем, использовать его в качестве начинки кондитерских изделий, булочек, пирожн, тортов. Различные варианты использования данного продукта в виде десерта сделает его не заменимым на вашем столе. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грушевое варенье

★ Другие рецепты в категории Заготовки и Варенье

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 12.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются